台灣行腳~8101煙火秀

用滑鼠划過看影像檔吧!
 

為迎接2006年到來,持續了兩年的臺北101大樓高樓煙火表演今年將“再接再厲”,在128秒的煙火表演中,累計砸下千萬台幣,展現出盤旋而上的500尺(1米約爲3尺)煙火巨龍,場面相當壯觀,世界多家媒體將進行現場連線。
  101大樓將從2006年的第一秒開始,連續發射多達8101發的高樓煙火,其中從34樓開始,每0.2秒發射一發煙火,逐層向上,到時整棟大樓將如同被一條煙火蟠龍盤旋而上,躍頂後一飛沖天,場面將會相當壯觀。這個煙火表演也被譽爲“追龍逐鳳”,是本次101跨年煙火的重頭戲。而煙火秀的最後高潮,則是各樓層同時擊發煙火,讓世界第一高樓沐浴在萬箭齊發的燦爛煙火中。
  101發言人劉家豪表示,這壯觀的一幕不只是臺北人看得到,美國CNN、日本NHK、大陸中央電視臺、美國APTV、美聯社等都進行現場連線,“預計全球將有上億觀衆同時感受煙火噴發的悸動”。
  據悉,101去年的煙火秀只有30秒,就花了300多萬台幣,今年則是不惜血本,邀請煙火公司設計2分8秒、包含12組變化的煙火秀。128秒內“燒掉”台幣千萬,一秒不只值“萬金”,而是“十萬金”。
This entry was posted in 娛樂. Bookmark the permalink.

3 則回應給 台灣行腳~8101煙火秀

  1. ruby 說:

    新的一年祝福你一切順利平安 ^^

  2. 陈德辉 說:

    好好加油哦。

  3. karin huang 說:

    虛有其表的艷麗,不值得驕傲! 為了幾分鐘,花這麼多錢,倒不如幫助在台灣真正有需要的同胞們,這不才是真正的實在嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s