不一樣的耶誕夜

叮叮噹,叮叮噹,"雞母抓雞公",相隔五年慶幸自己能再次體驗越南過耶誕節的濃濃氣芬,公司也很人性化的提前到下午三點就下班以免太晚塞在路上可就糗了!雖然沒有豐盛的耶誕大餐可以吃,但是董小君還是為大家準備了肉粽跟烤鴨祭拜五臟廟.要想融入這個節慶最好且簡單的方法就是往人多的地方去,剛好宿舍旁不遠處有一個教堂於是帶著相機前去取景,沒想到一下子工夫就擠滿了一兩千人,主要是來看表演的,參與表演的都是這個社區教堂的姐妹兄弟,雖稱不上專業與熟練但全員參與跟用心的程度值得肯定!即使偶有突鎚或破音也 khong sao  ! 最重要的是大家像一家人一樣聚在一起歡渡這個屬於他們的節日下次您有機會一定要來體驗一下不一樣的平安夜喔! 祝大家! Chuc Mung Nam Moi va Giang Sinh Vui Ve!!!
教堂對面的咖啡廳也是佈置的相當漂亮
教堂入口
攜家帶眷人山人海
主角
聖母瑪利亞

各種誕生的裝飾
最佳男配角
面對表演舞台一景
表演開始了!別東張西望!
聲音渾厚的帥哥演唱
四個可愛的妹妹又跳又唱
聖誕阿媽搞笑獻花
音效大哥放錯歌了! 小朋友不慌不忙的跳起來
三個小天使
婆婆媽媽上陣了
默氣十足的母女檔
賣力跳舞的兄妹檔
大嬸上陣
大叔上陣
辣媽上陣
阿公阿媽表演很賣力
四位笑容可鞠的美眉跳芭蕾

This entry was posted in 風俗文化. Bookmark the permalink.

1 則回應給 不一樣的耶誕夜

  1. Ray 說:

    我還記得在前年時和愛妻曾於西貢市中心渡過一個人山人海, 車山車海, 擠得要命的"平安夜", 氣氛比在加拿大還來得濃厚哩…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s