樂景大南文化旅遊區

趁著越南國慶假期在董娘號昭之下大伙由鄭總帶隊分乘兩輛車向目的地~樂景大南文化旅遊區前進
十點由邊和 ky tuc xa(宿舍)出發第一站來到位於平陽省順安縣安富社2邑的綠點 (Luc Diem) 台式簡餐店,此時由胡市過來的謝老大跟戴協也加入今天了行列.董娘點了許多台式口味的餐點讓我們抓餓因為今天是越南國慶大節日廚房阿姐放假所以很多人是沒有吃早餐的.還好我有早上買 Banh mi(麵包)配黑咖啡的習慣所以不致太餓!(註:越南勞基法規定:如果節慶加班是要給三倍工資了!因此盡可能節日不給加班)綠點的菜單是中越人並列的老闆娘也會說一些中文點菜應該ok,只是有些東西價錢並不比台灣便宜可能是原料須進口的關係吧!
例如 :兩條香腸(Lap xuong) 要25000 ,火鍋料(Thit an lau tong hop) 半公斤要 75000 ..
十四個人吃完滿滿一長桌的東西花不到一百萬,酒足飯飽繼續前進,車子超小路進入 VSIP(新加坡工業區)轉13號國道往美福工業區方向經過土龍木(Thu Dau Mot)收費站不遠左手邊一個大大的城門轉入就是今天的目的地樂~景大南文化旅遊區,一進入園區整個傻眼,佔地不但大而且圍牆氣派雄偉(裏面藏著一間間的旅館客房)還有一條護城河,我想從城門口到售票口如果不坐車恐怕已經走到腳軟了可以很明顯的看出很多的建築還在加緊趕工中,光看停車場滿滿幾千輛的機車就知道遊客不少!入門門票是 大人 40000 小孩 25000,這裏算是越南數一數二最大的遊樂區佔地490公頃,想要完整一遊必須要2天以上,老闆聽說是平陽的一位議員花了十年時間建築他自己閉關三年參與設計才有今天的成就,目前旅遊區有:大南文化廟、遊樂區、動物園、酒店、貿易區、大南城、人造海水浴場,人造滑雪場,卡達賽車場,4D電影城,古街等。在此觀賞山水景色相當讓人驚訝。聽說第二期工程內,還將繼續增設一些新項目如∶“夜間動物園”、“五星酒店”、“生態旅遊區”、“越南微縮景區”、以及水上樂園等項目。預計在2009年內,將吸引來自國內外的200萬遊客前來觀賞、年收入總額將達3000億越盾。
 
這裏的每個旅遊項目都具有不同的歷史文化價值,並希望宣傳和發揚越南的歷史文化,或與宗教結合,第一點可說是與其他遊樂區相同:仙泉,蓮潭,香廟,高台寺….大南遊樂區並非像台灣那樣一票玩到底,而是採用使用者付費的方式。很多越南人通常是把遊樂區當成野餐的地點,親朋好友在遊樂園區內佔著一塊地,便開始野餐起來了。小型雲宵飛車,25000,人造雪地 40000,賽車 50000 ,動物園 30000 十八層地獄 20000 還一些遊樂設施:水上碰碰船,海盜船,小怒神,也有一些小朋友可以玩的旋轉木馬,碰碰車…另外有幾個造型不太精致的吉祥物人偶可以與小朋友合照玩耍.當然也有一般越南旅遊區都有的劇場表演..整個園區都有嘟嘟車隨時可搭遮陽的地方也算多還不致太熱吃吃喝喝的地方更不用說滿滿一托拉庫不怕沒的吃
 
動物園離主要遊樂區還有一大段路要坐車才行,裏面的各種飛禽走獸在台灣都幾乎看過比較特別的是白犀牛,白老虎..還有設計停一台吉普車讓老虎隔著透明玻璃與旅客對看裡面最讓我驚訝的是長頸鹿區架起陸橋…居然有機會可以讓我們摸長頸鹿耶!太帥了!經過約三小時的遊玩大伙也都累了天色也漸漸晚了!於是離開大南往下一個景點~漢宮~(Massage chan Han Cung)腳底按摩舒緩一下今天走路疲憊的小腿順便放鬆一下筋骨漢宮是平陽有名的 Massage 店老闆是台灣人,抓的技巧算是不錯!消費跟服務態度也還可以! 一個人連小費 17 萬(12+5小費)會附贈飲料跟龜齡膏,如果是買按摩套票算起來一個人是 15 萬連小費從頭到腳抓約  80 分鐘算是非常便宜的! (註:漢宮分店 :胡市 11 郡第四坊阮志清街 720 號:寶珠(Massage chan Bao Chau))
 
抓完龍大夥都餓了找東西吃去.來到離漢宮不遠的 "Cuc Phuong Quan" 吃羊肉臚,這裏生意非常好樓上樓下滿滿人潮最好是先訂位(0918554607)董娘跟劉奎負責點菜: 烤羊奶,烤羊肉,香茅蒸羊肉,咖哩羊肉+banh mi ,炒羊肝,最後是招牌的 "燒酒羊"(聽說是台灣人教的) 別的地方好像沒看過吃好吃的東西總是要付出等待的由於人潮很多所以耐心等是必修課程整個晚餐吃下來沒兩個鐘頭是不行的,吃完一算帳不到 200 萬算是經濟實惠吃飽上路很多人已經累攤在車上約莫晚上九點回到宿舍結束一天的大南之旅不久就躺平找周公下棋了!
宏偉的城門式建築
蠻有特色的拱橋
如畫般的山水景致
高聳的廟門
金壁輝徨的正殿
連胡伯伯也被當神般參拜

各式宗教相關的建築
各式宗教相關的建築
十八層地獄入口(鬼屋)
古老傳說壁畫
彷古士兵栩栩如生
造型典雅的走廊
遊戲區的地標
老虎也吃草

白犀牛
人工海浪玩水區
我身騎白馬走三關
This entry was posted in 旅行. Bookmark the permalink.

2 則回應給 樂景大南文化旅遊區

  1. Ray 說:

    我數月前也曾親身遊歷過大南這個遊樂場, 也拍過一些照及視頻 …. 盡興而返 … 讚

  2. Cheng 說:

    哇,好漂亮幾時要去玩下好像吃d也挺好玩d

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s