沙蟲

沙蟲是一種珍貴海蚯蚓動物,是唯獨越南東北海域特有的生物。可供使用和藥用。挖捕沙蟲是廣寧省雲屯島縣轄下的關蘭島居地,主要是婦女普遍從事的職業。島邊的400公頃灘塗是沙蟲的產地。他們夜間覓食在沙灘上留下無數迂回曲折的痕跡。黎明人們根據這些痕跡來挖捕。早晨只僅挖十來厘米就可捉到。有人將沙蟲比作“沙中玉”,因為售價很高,鮮蟲售價每公斤15萬盾;乾蟲每公斤200萬盾。當旅遊業發展,吸引大量遊客時,挖捕沙蟲業也隨著興旺起來。

沙蟲乾

幹活了

挖寶中

曬乾中

廣告
本篇發表於 風俗文化。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 沙蟲

  1. lihchu 說道:

    it is nice to read such splendid stories, thanks

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s