月光下的美山夜景

廣南省美山塔寺區始建於公元14世紀,建有木結構的占塔群713世紀以磚石重建,這裏繁盛一時,建築達到了80多座,位于1平方公理多的盆穀。戰爭時期,該區多半塔寺被摧毀,今日已成為世界文化遺產,每天吸引數百名遊客,其中90%是外國遊客。近期,管理處增加了月夜裏觀占塔的活動,同時舉行再現占族精神生活的文藝表演,如卡德節、祈雨舞、占族民歌等。在月光普照下,起伏不平的塔頂顯得十分輝煌,加以由民間藝人表演殷切的Saranai聲和響徹雲霄的巴拉濃鼓聲讓美山塔寺區更為奧妙無窮。東望是近500高的昏敦山峰似乎多年來遮掩整個塔寺建築群的屏風。告別金黃燦爛的占塔,遊客返回的路上光線閃爍,野花飄香。月夜極美的美山塔寺區將給遊客留下難忘的印象。

美山塔寺區一角。

夜裏的B區火塔

月光照射的B區全景。

在月夜裏遊客觀看濕婆神像。

再現占族同胞的卡德節。

占族老式倒水。

夜幕民間老藝人仗宗表演Saranai管。

月下浮雕

This entry was posted in 風俗文化. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s