藏在深山的現代都市~邦美蜀(Buon Ma Thuot)

(20090430)
西原之夏,碧空如洗,艷陽高懸。連接越南東部沿海與西原高原寬闊的柏油馬路,在連成片的膠林、咖啡林與茶園之間宛轉延伸,一座座富有民族特色的高腳屋散落在道路兩旁的樹林中有幸來到有西原“咖啡城”之稱的越南多樂省省會邦美蜀,領略了這座城市的獨特風姿。 西原是越南主要的少數民族聚居區,包括多樂、林同、嘉萊和昆嵩4省,面積5.5萬平方公裏,佔全國面積的18%,人口佔6%,與寮國和柬埔寨有近千公里的共同邊境線。這裏物產豐富,是越南咖啡、橡膠、茶葉、胡椒、腰果等產品的主要產區,當地盛產的堅木、格木和樸木等名貴木材也是遠近聞名。多樂省是越南第一大省,也是西原最有代表性的一個省份
 
印象中的邦美蜀應該是個鳥不生蛋只長咖啡的高山,結果確出乎大夥意外,久居喧囂鬧市的人初到邦美蜀,立刻會感到當地的空氣格外清新。城市街道綠樹成蔭,鮮花吐艷。在市中心地帶,邦美蜀戰爭勝利紀念碑高高聳立著,似乎在警示後人不要忘記血腥戰爭。市中心一側的城市廣場綠草如茵,廣場周邊新修的幾條大街放射性向城外延伸,幾家新建的星級酒店錯落有致地分布各處,給這座城市平添了許多現代色彩。邦美蜀還是一個宗教色彩較濃的城市,市內教堂、廟宇眾多。每逢宗教節日,信徒雲集邦美蜀,廟宇裏香火鼎盛。
 
到達當日適逢越南解放日到處旗海飄揚大大的標語看板歌頌著胡伯伯的勤政愛民,這還算是個開發中的城市吧!消費比邊和便宜許多不論是吃的或是喝的但我敢保證只要配合開發規化好觀光行程及建設好連外道路三五年後物價肯定飆漲數倍不然這個距離大勒有近 160 公里山路的地方仍只是少數台灣人到過"藏在深山的現代都市"
 
公園內巨大樹木
Buon Ma Thuot 市內cafe 廳處處可見
特產店有賣可以喝掛人的大罈酒
到處綠意盎然
適逢解放日旗海飄揚
胡伯伯像
又是胡伯伯
還是胡伯伯
清晨的戰爭紀念碑
深夜的戰爭紀念碑
現代化高樓林立
中原咖啡展示中心
中原咖啡展示中心
中原咖啡展示中心
中原咖啡展示中心

This entry was posted in 旅行. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s