璀璨韓江的煙花節

32728日晚,數萬國內外遊客和市民匯聚峴港韓江兩岸欣賞2009年第二屆國際煙花節。參加本屆煙花節的燃放隊伍國家有自菲律賓、西班牙、澳大利亞、中國和越南峴港菲律賓煙花燃放隊拉開煙花節首場演出的序幕,蒲葵葉、海浪、風吹樹林等多姿多彩的各色煙花伴隨音樂節奏,反映活躍的峴港是未來東海沿岸的亮點。西班牙隊帶來了甜蜜的“幸福旋律”煙花表演。時而高昂,時而舒緩的音樂和絢麗多彩的煙花搭配起來,讓觀眾想象出冬天的集市和悅目的鬥牛等。以“韓江之音”的主題,峴港隊的煙花點亮了夜空,大小不同的一串串煙花禮炮騰空而起,像部隊魚貫地湧進城裏,猶如一支支畫筆,在夜空中描繪出一幅幅峴港未來的美麗畫卷。第二天晚上的開場是中國隊各色煙花集中亮相,樂曲高潮迭起,朵朵奇幻的煙花穿越夜空的凝重,如精靈般舞動,時而似瀑布直瀉,時而如彩蝶翩翩,時而像雨絲漫天潑灑,時而像春花橫空綻放,峴港夜空火樹銀花,全場觀眾沸騰起來,沉浸在歡樂的氣氛中。澳大利亞的煙花則像銀河在韓江倒泄,奇幻多彩。結果中國隊獲得冠軍,西班牙隊獲得二等獎,澳大利亞隊獲得三等獎,菲律賓和越南隊獲得鼓勵獎。在20分鐘的煙花表演中,每支燃放隊伍以不同的風格展現了精彩瞬間,給觀眾留下難忘的印象。

中國

澳大利亞

澳大利亞

西班牙

西班牙

菲律賓

越南

越南

中國

菲律賓

 

This entry was posted in 風俗文化. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s