越南~~我回來了!

在2005年 7 月離開越南前給越南同事的email 中說道 : [相信離開只是下次再相見的開始,我將再回來! ]沒想到一語成真了,不過也過了45 個月  哈哈! 這次來越南的目的跟上次一樣是導系統但難度及挑戰更高三年多後再踏進越南一切變的新鮮了,首先是新的新山一的機場變的乾淨明亮通關也顯的正常多了不必擔心會被刁難或勒索!只是因BR391 客滿等行李拖了不少時間,入境大廳外還是擠的滿滿的接機人群,天氣還是一樣的高溫炎熱!再來機場周邊高樓林立大馬路也在施工,HCMC顯得越來越繁榮!
 
午餐選在 PHO2000 旁新開的PHO 24 連鎖店吃 PHO BO 沒想到一碗小碗的 PHO BO 已飆漲到 38000足足是四年前PHO2000 的一倍多,一般賣PHO 小吃店的四倍 可見這幾年越南的通貨膨漲多可怕!由新山一到工廠的路上必需人連車搭渡輪過西貢河感覺有些新鮮,上了岸進入的則是一條車蠻多的小路熟悉喇叭聲不絕於耳.由於已經進入雨季所以還是有遇到午後雨只是仍然下不久,經過約一個小時來到位於龍澤工業區的工廠,佔地相當大只是週邊還有一些荒涼,回程有看到台朔的工廠跟辦公大樓相當氣派!
晚餐回 KY TUC XA 吃飯,口味還不差聽說煮飯的是一對姐妹花而且去過台灣工作還會說台語呢? 越南人說台語新鮮吧 ^_^因宿舍客滿所以第一週先住 HA TRINH HOTEL 這是近年才建的 2 * 級HOTEL 一晚29 萬算是乾淨的該有的都有(個人衛浴,電視,冰箱,冷氣,無線上網…)電視有幾台是 "阿共" 的可以聽國語不用再看10 台有5 台足球 五台新聞了 ,雖然網路慢的很但是有就很"美滿"啦 不能再挑了,坐了一天的飛機跟車也累了,就寫到這 !
 
This entry was posted in 旅行. Bookmark the permalink.

3 則回應給 越南~~我回來了!

  1. 佛雷德 說:

    歡迎歡迎,熱烈歡迎阿斌哥兄,您終於又回來了您這次跑到同奈仁澤去啦?

  2. apingo 說:

    是啊 工廠在仁澤二 但是住邊河 AMATA 附近來回通車要約三小時 ><

  3. 鄉鄉公主 說:

    阿斌哥哥,歡迎回來!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s