泰山島旅遊

前江省是全國水果種植面積最大的省份,種有大量高效出口水果,如和祿芒果、永金木奶果、鵝貢櫻桃、古高柚子等。這一特點幫助前江省,尤其是泰山島形成了果園旅遊的優勢。泰山島的生態系統帶有明顯的南部水鄉特徵,很久以來就是遊客來前江旅遊的必到之地。泰山是九龍江平原果園生態特色的代表性生態群體。泰山島於1988年開始投資開發旅遊業,前江省旅遊部門認爲泰山島旅遊的發展將爲水果種植、手工藝品生産、食品加工等行業的發展創造條件,同時也有利於恢復各種民間文化類型和才子彈唱等。此外,泰山島旅遊的發展還有助於發展休閒、保健、體育、參觀和學習等領域的服務,這是今後將激增的國內遊客所需要的服務。

 

在至2020年前江省旅遊發展規劃中,泰山島仍是省4大旅遊中心之一,從這裏出發可參觀省內各文化歷史遺迹。現在,旅遊總局已提議政府把前江省泰山島、新龍島和檳知省的鳳島、龜島列爲國家級旅遊區,以爲前江省生態旅遊的發展創造機會。泰山旅遊區現已公佈具體規劃。按規劃,77.5公頃的生態旅遊區將包括以下7個功能區:接待區、水上體育區、野外區宿營區、休養區、生態園區、手工藝村區和南部鄉村區。全部規劃都堅持了把遷移補償限制在最低的原則,主要是與當地群衆合作,全面發展帶有濃郁南部水鄉特色的旅遊。

 

南部水鄉熟悉的情景河上集市。  

  

遊客遊覽泰山果園。

 

歐洲遊客瞭解制椰子糖果的傳統業。

  

日本遊客品嘗泰山椰子糖果。

 

親手摘取和品嘗水果是果園旅遊的有趣活動。

  

果園蜂蜜也是泰山果園的特産。

 

九龍江平原常見的竹橋。 

泰山果園的特産水果。

南部姑娘彈琴迎接遊客。

This entry was posted in 旅行. Bookmark the permalink.

1 則回應給 泰山島旅遊

  1. William S.T. 說:

    这样的地方,真想去看看。令人向往的东南亚风情。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s