關山湖

位於河西省美德縣的關山湖距河內50公里,湖面寬闊,島嶼衆多,有近百座石灰石山和森林環抱,具有山林的原始美和純潔美。江內湖(關山的三大湖之一)渡口是遊客探索關山湖行程的第一站。只需4.5萬盾,划船姑娘隨時可把你送到這面積達850公頃湖區內的任何地方。坐船是遊客到關山旅遊時不可或缺的樂趣。渡船漂在水面上,遊客將能在多情的山水間盡享自由自在的感覺,並融入到大自然中,呼吸從山穀間吹過來的涼爽的空氣。

 

夏天來到關山湖,遊客可以感受到風中芬芳的蓮花香味,因爲關山湖有一個大蓮花潭。你別忘告訴劃船人送你到蓮潭去在山水平一色中享受蓮香。劃船人也會告訴你摘一片荷葉當帽子。這裏的水面上經常漂著許多莊花,一種美麗的白花。莊花很多,以致於旅遊區得配備專門人員撈花以爲船開道。撈花人見到遊船時常露出親切的笑容。

 

關山湖有很多值得遊客駐腳的地方,如白牛山、獅子島、獨立島、槳柄山、象伏山、花果山等。此外,遊客還可去參觀靈山洞、玉龍洞。這些溶洞雖不大,但有龍麟龜鳳形狀的奇異鍾乳石。當地人說,雨季從高山飛瀑,墜落湖面,濺起陣陣白沫,讓這裏的景致更有魅力。關山還有高寺、燕頜寺等寺廟,但最有名的還是靈山寺。寺就在山腳下,倒映在湖面。相傳,該寺早在莫代(16世紀)就已建成,旁邊是有絢麗多姿鍾乳石的靈山洞。

 

關山湖位於信仰休閑娛樂療養旅遊三角地帶中,是喜好大自然原始美和純潔美的人不可不去的地方。通往關山湖的路:交通工具:汽車或摩托車

This entry was posted in 旅行. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s