別再叫我外籍新娘

 
關心新移民 「別再叫我外籍新娘」收視開紅盤 
2007/08/24 00:07
影劇中心/綜合報導
東森新聞
公視關懷新移民,推出台灣首部由越南配偶主演的連續劇「別再叫我外籍新娘」,已連續兩週奪下週六同時段戲劇收視冠軍,上週六(18日)單節15分鐘最高收視率更高達2.04,昨日(23日)特別舉辦收視長紅慶祝茶會,總經理胡元輝除了慰勉導演梁修身及演員、工作團隊的用心,也表示「別」劇反映社會現狀,希望每位新移民,與本劇同在台灣這片土地上發芽茁壯,開花結果。

「落地台灣‧姊妹同國」系列節目,於7月21日推出台慶大戲「別再叫我外籍新娘」,由金鐘獎影帝梁修身執導,邀請范明秋、范瑞薔薇、陳氏秋貞、阮氏秋、陳氏碧泉、阮映鸞等6位越南姊妹,與台灣演員王琄、宋達民、羅時豐、楊千霈、林佑威、梁修治、蔡阿炮、黃炳輝、阿霈等同台演出,故事描述4位來自越南的台灣新移民女性,勇敢地嫁來台灣,展開不同的人生際遇,有的苦盡甘來、有的離婚收場,有的因染上愛滋病而面臨被遣返的命運,他們以血淚、汗水交織出台灣新移民女性的動人故事。

自8月4日起,「別」劇的單節15分鐘最高收視率從1.3、1.55一路攀升到上週六的2.04,連續二週穩居週六同時段戲劇收視冠軍,是對「別」劇劇組是最佳的肯定,昨日總經理胡元輝與導演梁修身更同心協力扛起象徵「落地台灣 姊妹同國」的重擔,代表公視關心新移民不遺餘力,任重而道遠,主要演員王琄、宋達民、羅時豐、梁修治、蔡阿炮、范瑞薔薇、陳氏秋貞、阮氏秋、阿霈也開心承接重任。

梁修身還開心地說:「計畫總趕不變化。」因為主要演員們承諾收視達不同高點時分攤請客、快樂相聚,當收視破1時,宋達民率先作東,破1.5輪到羅時豐,沒想到收視率一週內從1.55一舉衝上2.04,讓負責1.8慶功宴的蔡阿炮還來不及表現,梁導就率先請破2慶功宴,阿炮說,若明晚(25日)收視再破2,他一定要請大家吃大餐,目前,慶功宴已熱烈排隊到收視率破5了。

日前收到許到觀眾來信索取演員劇照,其中,以兩位越南留學生范明秋、范瑞薔薇的詢問度最高,還有劇迷電詢他們的連絡方式,面對劇迷的愛護,范瑞薔薇說:「謝謝大家的關心,我們會常上官網回應留言,也請劇迷繼續支持,準時收看感人的『別再叫我外籍新娘』。」

This entry was posted in 娛樂. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s