骨雕

順化古都遺迹群被聯合國教科文組織公承認爲世界文化遺産。每年來到順化的國內外遊客近100萬。所以市場對旅遊紀念品的需求越來越大,尤其是在廟會或順化文化節期間。“美麗順化”工藝品廠廠長楊伯景畫家的骨雕工藝品近來引起了各地遊客的關注。楊伯景1988年畢業於順化美術大學,經過多年研究順化包榮古街的著名骨雕,他發明了用家畜骨頭雕刻順化名勝古迹等的工藝産品。每天,“美麗順化”使用近200公斤骨頭,雕制順化遺迹、河內獨木寺、胡志明市賓城市場等名勝古迹的縮影。一段段骨頭經過去味、漂白和鋸、銼、連接等工序後就變成了各種遺迹的模型。遊客看到以潔白的骨頭制成的雄偉的午門、祭祀功臣的顯林閣、帶有祖先知識烙印的九鼎、香江的商泊渡口、旗台、長錢橋、天姆寺等都會贊口不絕。楊伯景畫家的骨雕讓順化的旅遊産品更加豐富,更具特色,讓順化對遊客更具吸引力。
拼接骨料
“美麗順化”工藝品廠。
清全瓦橋。
河內獨木寺。
This entry was posted in 風俗文化. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s