全盛絲綢

全盛絲綢是以自然蠶絲按傳統方法紡織而成的産品。自著名設計師明幸將其作爲出席2004年在越南舉辦第5屆亞歐首腦會議國家元首服裝的布料後就聲名鵲起。2006年全盛絲綢再次成爲人們關注的亮點,因爲它被明幸選爲參加河內第14亞太經合組織峰會21個經濟成員體領導人服裝的制作材料,用高檔絲綢制成的長衣禮服和疊巾體現了越南人的情操和心靈。絲綢上三維空間裏亮閃閃的金色蓮花象征著純潔、高雅。“我們以所有的心血和民族自豪感去紡織那些特殊的綢布”,這是全盛有限公司經理胡曰理先生的心裏話。

胡曰理出身於廣南省秋湓河岸邊著名種桑養蠶繅絲地區的傳統紡織業家庭,1980年他決定同妻子前往胡志明市創業,在七賢手藝村開始做紡織。因爲經濟困難,他借了一筆錢買回舊設備,然後自己摸索學習有關紡織的所有東西。幾年後他有了小規模的手工紡織廠,生産普通的純棉、卡其等布料。熱愛本行的他下定決心非織出絲綢品不可。他認爲傳統手工紡織效率低,滿足不了市場需求,且顔色有限,只有走工業化道路才能生存和發展。從此,他利用各種機會深入研究紡織業,學習紋飾設計、絲綢數碼印花技術,改進染色工序和工人培訓方式等。在1994年赴韓國了解現代絲綢紡織業後,他忽然意識到越南絲綢就是尚未充分發掘的寶庫,於是立刻成立專營絲綢的全盛有限公司,投資擴大生産規模,使公司迅速成爲越南絲綢行業的大公司之一。現公司有70台從韓國進口的現代絲綢紡織機,員工近百名,每年生産高檔絲綢數十萬米。潔白晶瑩的蠶絲通過工人的雙手和現代生産設備,全盛有限公司生産出數十種高檔面料,如緞子、縐綢、透明硬紗、薄綢、真絲面料、棉綢、莫諾雙宮綢、綢緞等和許多豔麗多彩的時裝、被單、窗簾、手提包等。全盛公司的70%産品在國內銷售,其餘通過外國公司和商人出口到美國、日本、韓國、泰國、老撾、柬埔寨等市場。此外,胡經理還研究用工業紡織生産線生産薄紗,使薄紗比傳統黑色薄紗長衣更加豔麗多彩。

絲綢紡織業要求很細,需要注意每條絲線和顔色,胡經理及其家人憑著對該事業的熱愛,爲市場奉獻出了各種各樣的産品,也爲給企業供應蠶絲的種桑養蠶區的發展作出了貢獻。全盛公司和時裝設計師的聯手將爲當代越南專業時裝業增添更多的國內質料。

 

胡曰理仔細檢查在紡織機上的每一細節。

 

撚紗機系統

 

生産前檢查絲線

紡織絲綢要求精密細緻

胡經理到生産車間同工人就技術問題交換意見

This entry was posted in 風俗文化. Bookmark the permalink.

1 則回應給 全盛絲綢

  1. Unknown 說:

    http://www.520940.com/我們是一個真心誠意要幫助單身朋友的一個好團隊! 客服專線是0800-520940 歡迎您到我們的http://this520940.spaces.live.com/來逛逛。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s