魔笛

擁有悠揚抒情的樂曲和玄妙神奇燈光的音樂劇把觀衆引入了一個神奇的世界。那就是天才作曲家莫紮特的歌劇:《魔笛》。在奧地利與越南政府間文化合作框架之內,歌劇《魔笛》不僅是兩國友誼的橋梁,還體現了兩國藝術家之間的默契配合。該歌劇蘊涵了莫紮特創作藝術和生活理念的所有精華。劇中有夜女王高超華美的唱腔、帕帕傑諾深具德國鄉間音樂特色的曲調、通過埃米諾王子和帕米娜少女形象呈現出正統歌劇的高雅和祭司薩拉斯特羅演講時的莊嚴神秘,這一切都有機地融在了一起。該歌劇劇情熱烈,又有神話神彩,具有絕對的樂觀精神,是光明、善和知識對妄想征服人類的陰謀、黑暗勢力的無可爭議的勝利,這對越南人民來說很親切,極具吸引力。

  《魔笛》歌劇以德語演出,但是觀衆通過一邊的小屏幕上打出的越語字幕仍能領會到所有內容和故事情節。在副教授、人民藝術家中堅、導演曼弗雷德·瓦巴、指揮家沃爾夫岡·格羅赫斯的指導下,河內音樂學院的25名獨唱演員、51名合唱演員和43名樂手讓觀衆進一步了解莫紮特的音樂風格。音樂愛好者再次看到飾埃米諾王子的男高音登楊,這是十分符合他風格的角色。女高音阮碧水飾演夜女王。最受歡迎的角色是每次出場都讓觀衆笑起來的捕鳥人帕帕傑諾。也許飾演帕帕傑諾的武孟勇整個歌劇中演、唱結合得最完美的藝術家。室內交響樂舞台新面孔越容飾演美麗而純潔的帕米娜也給觀衆留下了年輕美麗女高音的印象。   值天才作曲家莫紮特250周年誕辰之際在越南舞台上公演《魔笛》猶如一首聖潔的情歌以其對生活的愛把觀衆帶到了夢想的天堂。現代、專業和壯麗的布景爲觀衆帶來了輕松而安寧的空間。 

 

夜女王的3位侍女由越南演員飾演。

 范登楊飾埃米諾王子在林中遇難被3位侍女解救。

  

捕鳥人帕帕傑諾的自行車。

  

越容飾演帕米娜少女和碧水飾演夜女王

  

最終埃米諾王子和帕米娜少女找到了屬於他們幸福。

 

This entry was posted in 風俗文化. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s