高鐵初體驗

由於老婆大人想在娘家多呆幾天,所以我才有機會來個高鐵初體驗! 搭 14:02 嘉義到新竹的414 次車全程只花了56分鐘中間停了一個台中站,延途約 200多公里時速飛快前進還是相當的平穩舒適,車廂內坐位跟飛機經濟艙差不多大小但前後寬敞多了電話廁所跟販賣機等一俱全,跟一般火車不同的應該是沒有站票也就是人人有坐位,一列車約可坐1000人一小時一班車其實也不用太急著用站著了,整體來說除了票價貴了點(嘉義到新竹 $790) 其它方面都還算滿意,如果問我還想不想再坐高鐵呢?我想應該有機會!畢竟時間就是金錢不然塞在高速公路上幾個小時可是不好受的!
 
高鐵嘉義站
地址: 嘉義縣太保市高鐵西路 168 號
營運時間: 7:00- 22:30 首/末班車:8:02(北上) / 21:49(南下)
車站設計:以「地景共生」設計理念,將月台、屋頂、人行天橋等建築結合在地環境打造出視覺上的延展與融合呈現出宛如都市新地景藝術的嘉義高鐵站。
聯外交通:縣道168號橫貫車站,東往水上交流道約五公里,西往嘉義縣政府約三公里,亦可聯絡朴子、東石等地。北接縣道 164 達民雄、大林,南接台 19 線達台南縣新營及鹽水,走太保-嘉義50公尺計畫道路可直抵嘉義市區。
 
This entry was posted in 旅行. Bookmark the permalink.

1 則回應給 高鐵初體驗

  1. 咪咪 說:

    新年快樂 好久沒來這了
     ㄏㄏ 補上我的祝福

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s