福壽山農場

福壽山農場原為安置榮民從事農墾之純農業經營型態,由於農業漸凋及社會變遷,及配合國家政策及發展休閒農場及觀光遊憩事業。農場面積670公頃,已開發利用計418頃,福壽山農場,春季賞花,夏季避暑,秋季採果,冬季賞雪,白晝望山嵐,入夜觀星宿是如此引人入勝令人流連之地。農場位於梨山後山,相距五公里,以生產各式水果及高冷蔬菜聞名。著名的天池,就在農場腹地內最高處。每年前半年,梅花、櫻花、桃花、梨花、蘋果花以及各式草木花卉,繁花錦簇,色彩繽紛,景色怡人,能居此處者必能延年益壽。每年後半年,就是各種水果相繼成熟時,此地有聞名的水蜜桃、水梨、奇異果、胡桃、梅子、加州李、高冷蔬菜,最特殊珍貴的是此地僅有的蜜蘋果,汁多肉脆,仿彿沾了蜜般,入口無比香甜。
 
海拔高達2200公尺的福壽山農場,近廿株紅艷的日本楓葉,成了冬天農場引客的最佳賣點。有別於武陵農場、奧萬大以青楓和楓香等紅葉植物,福壽山農場的日本楓葉最受遊人好評,葉片細緻的日本楓,為福壽山的招牌植物。不僅喜愛攝影人士每年固定造訪,老馬識途遊客也多選在此時重遊。福壽山為全台海拔最高的農場,冬天以生產蘋果、梨和高冷蔬菜為主。隨著農場日夜溫差大幅拉大,場內栽種的十餘株日本老楓樹,已全數轉紅,儘管楓樹不多,楓紅景致直可比美日本賞楓勝地,也難怪每年入冬楓葉轉紅,總吸引大批賞楓客賞遊。十餘株的日本楓樹,全為栽種一、二十年的老樹,粗粗的樹幹配上細緻的七裂紅葉片,陽光下顯得透亮可愛。福壽山農場的日本楓,主要栽植於遊客中心前方的松廬四周,建築物的紅色屋頂與紅楓格外搭配,也是遊
客聚焦所在,而福壽山農場也靠著這幾株的楓葉,吸引全台賞楓客到農場賞紅葉度假。
 
【天池】位於福壽山農場最高處,是一座高山池,池水四周野花遍地,湖邊眺望視野極佳,池旁達觀亭為蔣公賓館,內部陳設簡單清雅。達觀亭不僅能浸淫於雲霧中,更有機會欣賞屬於梨山的雲海景觀,從這裡可以眺望合歡山、大霸尖山及大雪山的主峰,景色十分秀麗壯觀。繞著天池左山三圈.右三圈可吸取天池特殊能量喔! ^_^
開車
台北→雪隧→宜蘭→棲蘭→南山→武陵→梨山 (約4.5小時)
台中→草屯→霧社→力行產業道路→福壽山農場→梨山 (約4小時,路況不佳)
台中→草屯→霧社→合歡山→大禹嶺→梨山 (約4.5小時)
花蓮→太魯閣→天祥→大禹嶺→梨山 (約6小時) 
遠眺群山在雲霧間
名聞暇爾的天池
繞著天池轉吸取能量
達觀亭
高山茶園
小販市場
梅花

楓紅層層

海芋
高麗菜園
雪梨
雪梨公仔
魚翅瓜
蜜蘋果
冬虫夏草
從宜蘭去會經過南山部落
大同鄉四季村的高麗菜
This entry was posted in 旅行. Bookmark the permalink.

5 則回應給 福壽山農場

  1. John 說:

    賀 寶芙玩美館賀寶 芙玩美館提供賀 寶芙(Herbalife)產品資訊,減肥/增重,營養保健產品,肌膚保養品及「免費諮詢服務」。加入會員即可取得會員價的優待,提供線上訂購及刷卡服務,賀 寶芙產品為2006年州際盃中華棒球國家代表隊指定「營養補給品」,請安心使用。詳情內容 : http://www.p-beauty.com.tw/rosario
     

  2. John 說:

    賀 寶芙玩美館賀寶 芙玩美館提供賀 寶芙(Herbalife)產品資訊,減肥/增重,營養保健產品,肌膚保養品及「免費諮詢服務」。加入會員即可取得會員價的優待,提供線上訂購及刷卡服務,賀 寶芙產品為2006年州際盃中華棒球國家代表隊指定「營養補給品」,請安心使用。詳情內容 : http://www.p-beauty.com.tw/rosario

  3. Unknown 說:

    很棒的部落格…謝謝分享…

  4. Unknown 說:

    To the global wow gold the cheapest wow power leveling under the cheapest single-site! -40789418758413

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s