武陵農場

趁著元旦假期與老婆大人來到位於梨山中橫支線的武陵農場跟福壽山農場賞楓渡假….
武陵農場位於台中縣和平鄉中橫公路宜苗支線上,距離梨山24公里,於1963年(民國52年)由退除役官兵榮民開墾而成,農場內種植高山蔬果與青心烏龍,四季風光有別,同時也是秋日賞楓勝地。海拔1,700公尺以上的武陵農場,夏日白天平均攝氏18度,夜間14度,與清境、福壽山農場並稱三大高山農場。 武陵的春天有漫山遍野的桃花、李花、蘋果花,散發淡淡的幽香;2、3月嬌豔的櫻花、桃花;4月的梨花、蘋果花…武陵農場 ,四週林木蒼鬱,溪流橫貫其間,山嵐水色,是國內難得的天然避暑樂園。農場隨著四季轉換,呈現不同的景象,春暖日麗是花的饗宴,滿園奇花爭豔,展露不同的風采。夏秋之際,是武陵農場的採收期,水蜜桃、梨和蘋果等相繼成熟,果香四溢,武陵吊橋左側山腳下整片翠綠的蔬菜園圃,令人目不暇給。初楓、晚雪,即使寒冷的冬,依然風姿綽約,遠山山頂一片白雪,剎是好看。依四季的轉換景色綺麗繽紛,春之花海、夏之蔬果、秋之楓紅、冬之瑞雪,令人神迷驚艷,週邊景點頗值一遊,如迎賓橋、濯纓亭、松林小徑、醒獅園、露營區、觀光茶園、武陵吊橋、煙聲瀑布雪山風光、松林小徑等更是名聞遐邇的名勝。
 武陵農場令人印象最深刻的就是"煙聲瀑布"。煙聲瀑布隱於桃山山腰,海拔2200米,從遠處觀去有如一道白練,自山壁延綿而下。從近處觀有如千軍萬馬,自懸崖奔流而下。在瀑布下,洗滌著冰冷山泉,一種舒爽的快感,油然而生。由武陵農場青年活動中心,循七家灣溪蜿蜒而上,致桃山(國父峰)山腳,即可見煙聲瀑布在懸崖絕壁之間,如匹練飛墜而下,激起陣陣的霧雨,由此回跳武陵農場彷如世外桃源。煙聲瀑布因為處桃山又稱桃山瀑布。若有登山客想要攀登池有山,煙聲瀑布是攀登池有山最後的水源,所以經過煙聲瀑布時要將登山所需的飲水備妥。欣賞完瀑布美景回到登山口,一開始山徑較陡,行走於芒草密林中,隨著高度上升,視野變的開闊,身旁可以看到桃山和雪山巍立在旁。 從活動中心至桃山瀑布約 4.3 公里慢慢走大概約需2小時
去程是上坡路段比較吃力..回程都是下坡路段只需約50分鐘即可走完.全程來回 8.6公里 3小時路程走下來也可達到流汗健身的功效喔!
四季皆美的武陵農場到了深秋從台七甲公路一路紅到農場內,民眾在思源啞口一帶即可欣賞到楓紅,尤其此地常有濃霧,在霧裡看楓,更具詩意。續行,到了台七甲與武陵農場的交叉路口,有幾株青楓閃耀著紅葉。過了收費亭、迎賓橋,橋旁的楓葉紅的茂密又燦爛,是這個季節的拍照焦點。進入武陵農場後,武陵國民賓館內的有幾株落羽松現在也已轉成金黃色與橘紅色,非常豔麗。而武陵富野渡假村正對面的松林小徑旁,亦有幾株楓樹散放著秋意,目前武陵富野有提供「野宴」的服務,民眾可以提著野餐籃到楓樹下野餐,是另類的風景。在武陵農場渡假非常愜意,可安排兩天一夜的完整假期,第一賓館與自然為鄰的小木屋可享山林的靜謐。而武陵富野渡假村則提供舒適的住宿環境與餐飲服務,另有宣稱台灣最「高」的SPA,旅人可做一個全身按摩或腳底按摩,消除疲勞、享受閒適的假期。我們去時因富野跟武陵賓館都客滿.所以住離武陵2公里的味全農場民宿雙人房一晚1200算是便宜可是天氣實在太冷沒睡好哈哈..
交通資訊:
開車:
由豐原、花蓮、宜蘭沿中橫公路(台七甲線宜蘭支線)可達農場。
中山高速公路南下與北上均由豐原交流道經豐原—-東勢—-谷關—-梨山—-農場。全程120公里,約3小時。
台北—-國道五號雪隧—-宜蘭—-棲蘭—-中橫公路台七甲線宜蘭支線—-南山—-農場。約四小時。
由花蓮—-天祥—-大禹嶺—-梨山—-農場。全程135公里,約四小時。
宜蘭(羅東)—-棲蘭—-南山—-農場。全程93公里,約二小時。
中部地區遊客可經由南投埔里─霧社─清境─合歡山─大禹嶺─梨山─武陵農場(台中出發至武陵約五小時)
搭車: (臺灣汽車客運中興號及豐原客運)
宜蘭站:每日發車二班經本場至梨山。
羅東站:每日發車二班經本場至梨山。
台中站:每日早六時十分起至下午十四時三十分止,有八班車直達梨山,再轉車可達農場。
地址:台中縣和平鄉平等村武陵路3號
電話:04-25901257
收費情形
清潔維護費: 農場門票:假日160元、非假日130元。榮民、殘障免費,65歲以上老人半票優待
大型車80元,小型車50元,機車l0元
我們是從湖口出發走一高到大溪轉二高接五高過雪隧到宜蘭經泰山路到員山=>大同=>沿途行經大同鄉崙埤村,泰雅大橋加油站、松羅村、牛鬥、英士村,行駛至台七線八十七公里百韜橋前接台七甲線(又稱中橫宜蘭支線)往台中梨山方向行駛,約六公里即抵達棲蘭山森林遊樂區,再往前一百公尺,通過家源橋即向右上行,行駛至台七甲線廿五公里即抵四季平台,再往上行駛十公里,抵達南山社區思源後即抵武陵農場入叮,續行5公里可抵遊樂區入口.七點多出發不到12點就到了.
This entry was posted in 旅行. Bookmark the permalink.

2 則回應給 武陵農場

  1. Unknown 說:

    Amberdigital Branch,Southern Stars Enterprises Co is specializing in the development and manufacturing of advertisement screens, LCD digital signage and LCD signages. Established in 1996, we have explored and developed the international market with professionalism. We have built a widespread marketing network, and set up a capable management team dedicated to provide beyond-expectation services to our customers.

    amberdigital Contact Us
    Southern Stars Enterprises Co (Hong Kong Office)
    Add:3 Fl, No.2, Lane 2, Kam Tsin Tsuen, Sheung Shui, Hong Kong
    Tel:+852 2681 4099
    Fax:+852 2681 4586
    Southern Stars Enterprises Co (Shenzhen Office)
    Add:DE, 16/F, Building 2, Nanguo Tower, Sungang Road, Shenzhen, China
    Tel:+86 755 2592 9100
    Fax:+86 755 2592 7171
    E-mail:sstar@netvigator.com
    website:www.amberdigital.com.hk
    alibaba:amberdigital.en.alibaba.com[ba

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s