裴元長的畫

不管是鄉村、風景還是人物題材,裴元長的畫作都富有民族特色,明顯體現他對 生活、對家鄉的深刻認識。裴元長的畫作不僅描繪生活甜蜜、溫柔之美,而且還描繪人類的和大自然的矛盾、幽鬱,快樂與憂愁、幸福與痛苦、生與死、毀壞與新生、過去的奧秘和未來的冒 險等。
裴畫家的筆法結實、大膽、精致,體現在顔色、夢幻和超實形態,啓發了對既遠又近、既實際又浪漫的世界的探索和想象。他 的畫觀衆要重複地看,越看越發現出新的東西。裴元長1942年在海防出生,1950到1954年跟隨父母來到法國巴黎。在繁華的首都巴黎期間,他愛上了繪畫。在這裏他自學繪畫,創作首批作品 。回到越南他默默地生活,默默地追求自己的繪畫夢。
捕魚蝦

遷移
聽者
打“三菊”紙牌>>
 
This entry was posted in 風俗文化. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s