三島──蓬萊仙景

 
永福省蘊藏著很多奧妙,只要來過一次你就會留下深刻印象。
距河內西北50公裡,永福省得到自然賦予許多名勝古跡,如三島、西天、大萊、窪潭、銀瀑布等。永福最吸引四方游客的不僅是500多處遺跡、文化工程、諸多特色傳統節慶和獨特手工藝村,而且還在於隱藏在每個地方、每個人身上的千年文化積澱,形成永福省不可磨滅的特征。
很容易看出天示、石盤、扶義等三座山峰象3個島嶼在雲層上浮現。因此這終年雲霧繚繞的地方得名三島。從13世紀李、陳代為人所知。這是高蘭人生活之地。20世紀初,與發現沙壩的同時,1904年法國人看出這是極為理想的休閑區。1906年,三島旅游區正式動工,規劃成3區︰第1區為官員區,第2、3區分別為兵屬區和服務區。到1943年止,三島一直是有上百座大小別墅,基礎設施較完整的繁華休閑區。戰亂使這一休閑區忽然變成了荒廢。
雖然歷盡桑滄,三島休閑區仍是要享受新鮮空氣和清靜的人的天堂。三島屬熱帶區亞溫帶氣候,平均氣溫攝氏22度,與平原溫差常為10度,從山裡流出的水豐富而潔淨,植物系極為充足。傍晚,散步在沙沙松林裡,觀賞迷茫雲霧,恍若置身蓬萊仙景。早晨在日夜奔瀉的銀瀑布旁呼吸清新空氣,享受大自然的一切,你會忘掉疲勞,然後爬上1000多級台階到山林女王廟進香。崇拜佛教者可以找到另一種興趣,到真溪、雲、陳聖人、聖母等寺廟拜神。此外,三島還有許多其他吸引游客的地址。有機會參加特色濃郁的非物體文化的西天廟會,祭祀雄王代女將能氏肖國母。西天是指從前南越京都西面的天空。據傳說,這位女將帶3千士兵與北方侵略者死戰,解救文郎(越南的舊名)京都。在西天旅游點參觀景花洞、解怨溪、長生溪、蓮花塘、椰子池等。三島如此秀麗難怪女英雄能氏肖拒絕任何官爵,重返舊地。時間太短了,不可能更多地觀賞大自然給予這塊土地的豐濃禮物,如雄偉的大萊湖、寧靜的窪潭、河仙寺以及許多其他地方。盡管對永福省的奧妙所見不多,但印象是不可磨滅的。
從法式古老別墅看三島一角

在小橋上看遺存的古老法式建築

三島休閑區的室外游泳池

在銀瀑布腳下

去西天之路

西天廟會
三島—理想休閑區
 
This entry was posted in 旅行. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s