帶來希望的人們

  “扶助越南病人”基金是荷蘭德克‧魯幸和利奧‧范‧威頓 為長期幫助越南貧困先天性運動殘疾青少年而設立的基金。他們不管年老體弱 ,每年都來到越南幫助殘疾青少年。   德克‧魯幸是一名紡織服裝工程師,1993年退 休後,他決定到越南旅游。在美麗、浪漫的河內市中心還劍湖旁他遇到一名叫賣雜貨的小男孩, 那男孩一只胳臂沒有了。他動了惻隱之心,就出錢讓他學英語並認做養子。有一次在河內白梅醫院整形科見到手腳殘疾而無錢治療的青少年,他 想自已應做點什么來幫助他們。他把這一想法告訴了他生活之地–德國的朋友們和一些越僑, 得到了他們的熱烈響應。由一些德國人士和生活在德國的越僑捐助的“扶助越南病人基金”成立了 。後來,除了個人捐款外,基金會成員還在德國舉辦畫展或把越南畫家作品帶到德國展覽並把 收入的一部分納入基金。三年來,有著45名成員的基金會與美國參加越南戰爭退伍軍人基金會 為50例先天性運動殘疾整形手術提供了援助,每年的援助額達幾萬美元。此 外,他們還為 北方一些省市的白血病和肌萎縮等症患者提供幫助。  
  河內白梅醫院整形中心洋溢著語言不同的人們的談笑聲。德克‧魯幸和利奧‧范 ‧威頓走來走去,邊問候邊觀看小孩們的手腳。“神奇啊﹗整形手術之前,他們走路都很困難,這 是他們學習和工作的障礙”,德克‧魯幸說。我深深明白他們工作的意義︰不僅讓先天性運動殘疾 青少年可以正常行走,而且還為他們帶來生活的信心。在手術之前,太平省興河縣共和鄉的阮 氏紅半身癱瘓,運動困難,但仍努力做裁縫。她笑著說︰“感謝扶助越南病人基金會,手術後我將 能生產更多的產品,意味著我將會有更美好的明天。”  “他們的境遇讓我們很難過。許 多孩子如果治療得早會比現在好得多。每次看到手術後兒童行走比以前利索,我們都 想到 他們 會有更加美好的未來,比如結婚成家等等”,利奧‧范‧威頓說。
德克‧魯幸先生在河內白梅醫院整形中心器械生產廠。

德克‧魯幸先生與接受“扶助越南病人”基金 援助的越南北方各省青少年在一起。
利奧‧范‧威頓和德克‧魯幸同2005年受援兒童合影。
 
 利奧‧范‧威頓先生在高平省蒙族小姑娘婁氏媚(14歲)受過整形手術的腿上簽名。 
Advertisements
本篇發表於 風俗文化。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s