絹的變幻

“絹的變幻”范清廉畫家絹畫的個展名稱。他爲作絹畫也爲找絹畫布料傾注了大量心血。他感慨地說:“我作絹畫已經三十多年,但每次面對絹料,我都感到激動,好像第一次畫絹畫一樣,這是每幅畫絹的獨特性所造成的,它激發了我的創作情趣和靈感。”
絹畫的獨特性在於絹料。他不滿足於市場上現賣的絹料,而返回老家官鋪村,這是河南維仙著名的絹紡之村,同其姑母–資深的絹紡藝人一起革新技術,把絹幅從40釐米擴至60釐米以上,把經、緯拈度加大,便於作畫並突出絹畫美。這一成就,使范清廉畫家成爲“畫絹織造技術的先驅”。
個展所展示的50幅新作品以50種情調充分表達了作者的美感及線條、色度、筆法、節奏等的變幻。他善於發掘各種藝術流派:立體、印象、隱喻、象徵、超現實等的不同造型因素,同傳統造型因素和諧結合,造成了絹的變幻。
范畫家在美國新澤西州演繪絹畫
鄉野黃昏
山區仲秋
絹的變幻”50畫幅之一
山區少女
 
This entry was posted in 風俗文化. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s