劉武龍的創造空間

2001年畢業於河內美術大學繪畫系的年輕畫家劉武龍在曆屆展覽亮相了令人矚目的作品。
 
以“尼龍”(Nilon)爲名的裝置作品由7個公斤尼龍袋和50條活魚構成,直接傳遞無機垃圾危及環境和人類生活的信息。他說:“我們正在受到人類自己創造出來爲生活服務的東西的威脅。”這是他同越南年輕畫家俱樂部的成員一起參加2005年展覽的唯一裝置藝術作品。此外,他還做出“宣言─無題”的裝置,把讓人擔憂的有關生活垃圾的圖片裝進84個密封的廢玻璃瓶裏,再次啓發人們的環保意識。
 
劉畫家的“線條”展標志著他創作事業的成長。他以高度表象化的線條向觀衆表達自己對生活的心思情緒。全部作品選用黑白兩種相反的顔色,是劉武龍面對社會和藝術産生的問題明確地表達觀點的方法。
 
他努力尋找獨具一格的表達語言和造型,例如描繪變成奇形怪狀的雞破壞人們的生活和環境來反映禽流感;描畫手掌象征著勞動,給發展中社會的人們帶來一切從幸福乃至痛苦。
 
劉畫家表示:“我作畫不受任何空間約束……”。從“線條”可以看出他要通過無限拓展的空間來創作,不受物質形態的約束。
劉武龍的“線條”展覽中的“無題”作品
“宣言”的裝置作品也是他以84個廢玻璃瓶構成的藝術作品
劉武龍同兒子對名爲“尼龍”裝置作品作準備
This entry was posted in 風俗文化. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s