越南最大的臥佛像

據悉,今年夏天,世界各地的旅遊者和拜佛信眾從四面八方紛至遝來,到平順省打鼓山,在風景如畫的山間雨林探險,到山頂禮拜越南最大的臥佛像
 
據了解,佛祖涅槃白石雕像位於約海拔七百米高的山峰之下。距藩切市西南二十八公里,距胡志明 市以北一百六十七公里。佛像長達四十九米,高十八米, 周圍野草叢生。每當午後下雨,天空黑雲翻滾的時候,人們凝視著佛祖那恬靜的微笑,不論是否信佛, 都會被深深觸動,肅然起敬。根據傳說指出,這尊佛像雕鑿於一九六二年。山頂附近有塔群,四周圍的石桌石椅可供訪客小憩、品茶、 與僧人交談,欣賞山林景色;在寶塔的周圍,一年到頭都簇擁著拜佛信眾和遊客,初春時節,滿月之日 ,景色愈發清幽靜謐。
 
據了解,由於塔群正在修復階段,所以有關方面建議每名遊客順便在山腳把二塊磚頭放入塑膠袋帶 上山頂。這項舉措不僅給遊客登山開了綠燈,也或多或少地為在山頂修復寶塔的工人分擔一部分工作。
據了解,遊客如想登山,有兩種辦法,一種是徒步在森林裏走上二到三個鐘頭,一種是乘坐高空纜 車。徒步走可以在沿途中看到山林中啁啾的禽鳥,活潑的猴子,生機勃勃的野花,還有千奇百怪的動植 物。有關方面建議遊客最好穿著合適的衣褲,不穿高跟鞋,帶件保暖的衣服,驅蚊劑,手電筒和雨衣, 因為現在當地正值雨季。
 
 
 
This entry was posted in 風俗文化. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s