日本3大名城之~熊本城

熊本城與大阪城、姬路城合稱為日本3大名城,是熊本觀光的必遊之處。由於城內種有計多銀杏樹,又被稱為銀杏城。熊本城(KumamotoCastle)為國家級的歷史名城,於1607年由加藤清正(KatoKiyomasa)在茶臼山築成,城周圍長5.3公里,為黑白兩色調和的「千島山形牆」和彎曲有致的「唐山形牆」混合而成的桃山建築。據說曾經歷了神風連之變、西南之役等戰亂,因而更突顯其堅固壯觀之美。
 
但令人惋惜的是49座塔俱以木材建造,大部份在1877年的圍城中化為灰燼。於1960年重建後的天守閣、護城河和石欄,讓人得以一窺日本最出色的城堡之輝煌過去。由地理位置來看,熊本城位於山頭上,由市區往天守閣走去時,得先爬坡。走在彎彎曲曲的小坡路上,一邊慢慢登高、一邊仰望著參天路樹,感覺非常颯爽。
熊本城整體佔地的格局保存得相當完整,若要安步當車慢慢瀏,大概也得花上2、3個小時呢。天守閣最高層設有展望室,可將整個熊本城區盡收眼底。熊本市位於熊本縣的中央,是熊本縣政治和經濟的中心,從17世紀初期到19世紀末期作爲“城下町”(以諸侯的居城爲中心發展起來的城鎮),得到了繁榮和發展。在充滿綠色的城市中間,以熊本城爲中心,流淌著白川及其數條支流,被譽爲“樹與水之都”
熊本城還被指定爲國家級特別史迹,由於19世紀末的戰爭,大部分已被燒毀,現在的天守閣是40年前重建的。在天守閣陳列著歷代城主的遺物和當時的武器等物品。目前還有一部分在進行整修,是一個令人讚歎的古城,
This entry was posted in 旅行. Bookmark the permalink.

2 則回應給 日本3大名城之~熊本城

  1. mei 說:

     好美的櫻花哦!!!
    希望我去也看得到…..

  2. apingo 說:

    櫻花的壽命只有約七天
    每年的三月底到四月中是九洲櫻花盛開的時後最開的應該在
    4/1~4/5 日也就是我去的那幾天…
    所以美美可以開始計劃明年的日本行了 ^_^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s