森林之家【豪斯登堡】(3)

外觀再現了中世紀內安羅德城,內部則為“泰迪熊王國”。館內收集了1500件古今中外、各具特色的泰迪熊玩具。泰迪熊的由來跟美國總統羅斯福有關,當年他在密西西河打獵,拍馬屁的隨從把小熊綁在樹上,想討總統歡心,結果羅斯福下不了手,這故事被畫成漫畫,掀起一波愛熊狂熱,還用羅斯福的小名Teddy作為小熊暱稱。
 
    後來泰迪熊風潮傳到英國,沒想到外冷內熱的英國人更喜歡泰迪熊,把這個熊熊文化發揚光大,發展出很多種類泰迪熊。還有一說,英國熊其實源自小名也叫Teddy英王愛德華七世,英國熊的特色是毛海較蓬鬆,外型圓潤,有微笑表情,手腳也比較肥短。
 
出口處的這隻世界最大的是德國做的重達1.5頓
This entry was posted in 旅行. Bookmark the permalink.

1 則回應給 森林之家【豪斯登堡】(3)

  1. mei 說:

    哇~~~~~~~~~熊也!!
    我的最愛~~~我下次也要去這裡….

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s