越南小常識~越南美姿

越南美姿”是由青年報組織的歌舞、音樂和時裝節目的名稱,該節目旨在爲資助貧困學生的阮太平助學金基金籌集款項。但“越南美姿”早已超出了慈善目的的範疇,成爲了每年人們盼望的文藝節目,因爲它會聚了國內外最著名的歌手、音樂家和時裝模特。繼2005年10月在澳大利亞巡演成功後,第15次越南美姿日前在胡志明市上演,在新年前夕爲人們獻上了一席多姿多彩的藝術盛宴。

對音樂愛好者來說,排長隊去買這次精彩演出的門票是值得的,因爲參演的有美玲、芳清、美心、光勇、譚永興、胡瓊香等國內著名歌星以及香蘭、埃爾維斯·芳、維光、德輝、林達·莊台等著名海外越裔歌手。除了歌星們令人癡狂的演唱之外,選美冠軍、亞軍和著名時裝模特的亮相使“越南美姿”更加美麗多姿。此次晚會,不僅有曾多次參與“越南美姿”的張玉映、譚琉璃、宋白翠等美女,還有剛在越南超級模特賽、“婦女世界報”攝影美女大賽等比賽中獲獎的美女以及參加世界小姐、環球小姐大賽回來的美女,她們的出現使“越南美姿”更絢麗多彩。首次參與“越南美姿”,擔任樂隊總指揮的英國理事會藝術項目主任、越南交響樂隊總指揮格雷厄·薩克利弗評價說,這個節目具有很強的專業性,在國內外都有很大反響,因此盡管節目中不僅有交響樂,還有樂隊和歌手的表演,作爲交響樂隊總指揮的任務不輕,但他仍很高興能參與這次晚會。

規模宏大、極具現代感和富有民族特色是第15次“越南美姿”給觀衆留下的深刻印象。

歌手美心演唱自創歌曲“好象我已經

歌手香蘭演唱歌曲"根源"

歌手秋明和德俊合唱歌曲盼你回來

民族樂器和民歌歌曲深受觀衆歡迎

設計師的時裝系列表演

This entry was posted in 風俗文化. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s