越南小常識~金甌角地

金甌角地—17世紀末18世紀初開發的越南極南地帶與京、華和高棉三族人民生活緊密相連。這些民族的文化特色水乳交融,表現爲豐富多彩的風俗習慣。金甌是九龍江平原遼闊的濕地,有數千公裏長縱橫交錯的渠道、河流系統。因此,水路交通在商業交流中起到了重要作用。自然條件爲金甌生態旅遊提供巨大潛力。遊客來到這塊極南地帶就是來到鹹水林、白千層林、島嶼、鳥園和野生動植物自然保護區。
 
首先要談到動植物系極爲豐富的濕地。這沖積形成的沙嘴是東海與西海潮汐的交彙點,每年向海延伸幾百公頃。木栓楮和紅茄冬跟著繁殖,逐漸擴大濕地面積,帶來了魚蝦及其他多種水産利益。吸引年輕人的獨到旅遊類型如滑泥、抓螃蟹、蛤蜊等即將在這裏問世。遊客如果愛好島嶼,請到開龍灘,然後到歷史盛地快島。而追求刺激性的遊客,可從金甌市乘坐沿著澤江到銀石島。這裏的特産是壯礪石蟹、筍殼魚、石斑魚。兩岸的攤點以鄉園菜肴系列爲你服務,當地人以憨厚質樸的笑容和友善的目光迎接你。幽冥下白千層林和濕地的239種古植物17種,36類獸、194種鳥類、260種魚類和大量兩棲類、爬蟲類,其中有長尾猴、絨毛水獺、魚貓、火松鼠、紫鱷、龜、花蛇蜴、斑蟒等珍稀動物,堪稱珍貴生態博物館。白千層終年開花,所以土産蜂蜜營養價值高。自古以來,養蜂取蜜業是當地人民的傳統行業。
 
按規劃,幽冥下森林全部3萬公頃原始林和專用林被列入生態旅遊計劃。爲了豐富動物系和服務遊客,最近澤江林漁場引進,馴養和繁殖鴕鳥野鹿、熊等珍稀動物。金甌角地正在並將以生態旅遊、參觀、周末休閑和科研等形式成爲八方遊客的理想之約。要想來到這塊極南地帶距河內2246公裏、距胡志明市347公裏遊客可以取道1A號國道,也可坐飛機到金甌機場,然後改乘小船或高速船。
紅茄冬和白千層樹邊的房屋是金甌的獨特風光
友善、好客的人民和當地特産在向遊客招手
在角地生長的兒童與捕魚網
正在修建中的高級休閒區
角地況味濃郁的水上生活

角地縱橫交錯的渠道和岸上鱗次櫛比的房屋
This entry was posted in 旅行. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s