台灣行腳~泰味泰國美食館

經老婆同事推薦,帶著我的阿那答來到新竹市牛埔北路33號的"泰味泰國美食館"品嚐在台灣吃的第一次泰國菜結果真是大出意外~雖然沒什麼裝潢!!但便宜大碗又好吃
吃多了越南美食本來想說泰國菜應該也差不多吧! 沒想到還真的各有千秋,我們一共點了"椒麻雞(200元),海鮮酸湯(150),涼伴海鮮(120) ,蝦醬空心菜(80),泰式炒河粉(80)+一碗泰國長米白飯(20)菜的份量蠻多的應該夠3-4人吃結果我們兩個吃的精光哈哈! 實在是好吃!我覺得老闆的服務態度不錯!不但會介紹菜色還會幫你省荷包計算菜份,其它的菜色還有炸雞,炒飯,涼拌木瓜,月亮蝦餅,檸檬魚,煙燻炒豬肉….等附近還不難停車,不過,常常客滿,一定要提早在用餐時間前到… 各位朋友有空可以來嚐嚐喔!
 
ps : 中餐:11:30~14:00 晚餐:16:30~2200 每週一公休(店內約10桌可供60人用餐)
泰式椒麻雞
做法 :       
1.        用刀子將雞肉去骨厚的地方片開 , 使厚度均勻。用調味料 (1) 拌勻 , 醃3-4小時。
2.        椰菜洗淨 , 切成細絲 , 用冰水泡10-15分鐘 。瀝乾水分並再擦乾 , 放在餐盤中 。
3.        蒜頭磨成泥 ; 紅辣椒去籽  切碎 ; 芫茜略切 。和調味料 (2)一起調勻作成調味汁 。
4.        鍋中燒熱2杯炸油 , 放入雞肉先大火炸30秒 , 轉成小火慢慢炸至熟 , 撈出 。將油再燒熱 , 放下雞肉大火炸10秒 , 撈出 。切成
細條 , 排在椰菜上。
5.        淋下調味汁 , 上桌後拌式勻 。
 
酸辣海鮮湯
配料豐富(蝦,花枝,蟹腳,蛤仔,鮑魚菇,蕃茄…),以香茅、南薑、檸檬葉、椰奶做成湯底。湯頭濃郁,融甜、酸、辣三味於一爐,充分展露泰式菜餚特色所在
 
蝦醬空心菜
微鹹蝦醬配上翠綠空心菜熱炒,不油不膩,爽口好吃
 
泰式涼拌酸辣海鮮
作法:
西洋芹洗淨、斜切細片,洋蔥切細圈,小番茄對切,紫萵苣切絲,香菜剁成四截。
透抽切成長方片、切花,下滾水川燙,蝦仁亦須川燙過。
將(1)和(2)混合以後,擠入檸檬汁,並加入佐料,充分拌勻後即可盛盤上桌。
 
泰式炒河粉
撒著花生粉、與炒蛋、所有的配料要拿捏好比例,時間也要掌控的相當精確,才可以炒出一盤香氣迷人、Q勁十足的香滑河粉。
 
泰皇泰后照片
椒麻雞
海鮮酸湯
涼伴海鮮
蝦醬空心菜
泰式炒河粉
泰國長米飯
吃飯前滿滿一桌
吃完後杯盤狼藉
 阿斌哥話越南的秘密基地
This entry was posted in 飲食. Bookmark the permalink.

2 則回應給 台灣行腳~泰味泰國美食館

  1. mei 說:

    阿斌哥~~
    這菜看起來很道地的感覺也~~
    而且真的好便宜喲!!~~~
    改天來去吃~~~~
    想吃泰國菜很久了~謝謝你告訴我這間~~~

  2. mei 說:

    我去吃了喲!!
    這間人真的好多哦!而且很便宜….
    口味上我是覺得可以再強烈一點,但那河粉和酸湯好好吃哦!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s