台灣小常識~四方鮮奶牧場

趁著週休帶著老婆大人來到位於苗栗竹南的 "四方鮮奶牧場"郊遊踏青品嚐好吃新鮮的鮮奶製品.有十多年歷史的四方鮮奶牧場佔地約十餘公頃,目前在休閒設施方面提供露營區、烤肉區、滑草區、可愛動物區、桃花步道、相思林步道、桂花池、荷花態生池..等等不同的服務設施。另外,青青草原晚上除了可以舉辦營火活動外,另提供烤山豬的預約活動!入園門票只要50元,還可以兌換小瓶鮮奶、鮮奶酪或鮮奶冰棒,真是物超所值!!
 
一進入停車場就可以看到數十隻待產休養身體的乳牛或站或臥或排排站吃牧草,這時你應該會聞到一陣陣濃郁的味道,往地下一看! 曬乾的牛糞! 哈哈! 小時後的印象慢慢浮現好親切,這是四方給我的第一個印象! 嗯! "天然的尚好 "^_^
 
順著步道往前走右手邊是風味主題景觀餐廳,裏面有豐富多變化的各式以鮮奶為主題製作新鮮可口的餐點跟乳牛紀念品販賣。遮蔭的大樹下,四周圍以竹籬,翠綠的武竹,點綴著各式鮮花的咖啡座,是最佳用餐以及下午茶選擇。二、三樓景觀餐廳,擁有極佳的視野,餐廳樓下還有錦鯉池數十隻大小不一錦鯉可供觀賞,可以買一個15塊的鮮奶饅頭來慢慢餵喔! 中餐推薦一客 $250 的鮮奶靚鍋高貴不貴精緻好吃!另加30 塊就附送拿鐵咖啡跟水果奶酪都很不錯吃!高纖健康飯營養又美味,口感接近一般米飯沒有像五穀飯硬硬的.拿鐵及卡布都是用有機咖啡豆,非常香醇連附餐咖啡都只用鮮奶加咖啡及冰塊,不用人工鮮奶油,超新鮮自然風味~
 
再往前走左手邊圍了一堆大小朋友原來是在餵可愛的小牛喝奶奶! (一瓶20塊) 非常有趣!  可愛的小牛,令人忍不住想與它親近、親近,Come on !! 來幾張合照吧!一定要試試! 順著步道往下走又傳來一陣陣驚叫聲跟笑聲從滑草區傳來刺激好玩的滑草是親子同樂運動減肥最佳選擇喔!費用50分鐘100元,看到小朋友一趟又一趟不嫌累的滑草高呼笑聲不斷,滑草場的阿姨親切又很注意安全因小朋友多您都沒休息辛苦了!
 
從滑草區往下走映入眼廉的是兩個荷花態生池跟漂亮的鼠尾草花圃以及一大片的草皮在草坪上自由的奔跑、歡笑、遊樂抑或靜靜的躺著看雲、樹蔭底下乘涼、小憩……或是三五好友來個烤肉活動在綠草如茵、清涼消暑樹蔭下,盡情享受BBQ的美味,或小酌或談天盡情享受悠閒的時光也是不錯的選擇! 可請園方代為準備烤肉套餐,讓您省去繁雜的準備工作費用是以10人份計價(從1500~3000不等) 還可預約烤乳豬山羊!
 
臨走前可以來一場有錢買不到的乳牛生態導覽在uncle 牛郎(哈哈! 是uncle Jemmy 才對啦)專業且幽默解說帶領下使我們瞭解乳牛(荷蘭牛)的一切,從牛吃的草、牛的生活起居、甚至如何把牛糞變成有機肥,參觀擠牛乳生產過程都可以一目了然。uncle還會跟旅客良好的互動借Q&A 加深印象!當你答對問題還有機會拿到四方鮮奶牧場特製的貼紙喔!(假日兩場早上10:30下午:3:30)整體來說這是一趟最佳的親子活動跟知性之旅!有機會一定還要去!
曬曬太陽
餵小牛喝奶奶
親切負責的滑草阿姨教小朋友
錦鯉池
牛肉鮮奶靓鍋
荷花生態池
uncle Jemmy  乳牛生態導覽
擠牛奶嘍!
阿斌哥在越南的秘密基地
http://spaces.msn.com/apingo/
This entry was posted in 旅行. Bookmark the permalink.

2 則回應給 台灣小常識~四方鮮奶牧場

  1. apingo 說:

    其實擠奶過程牛媽媽是很愉快的,因為脹奶很不舒服,經過擠出二十公斤的牛奶後減輕牛媽媽的負擔,就可以快快樂樂享受豐盛的牧草大餐,它們很期待ㄧ天二次的榨奶呢!

  2. mygoodman 說:

    嗨!阿斌哥
    我是四方鮮乳牧場的詹先生啦(也就是您網誌裡的uncle Jemmy囉)
    真的很高興看到您給牧場鼓勵
    我把這個消息跟全體同仁分享時
    大家都感到好興奮
    事實上,牧場在逐步走上休閒農場的過程中
    千頭萬緒!真可說是瞎子摸石過水…..
    所幸在"四方之友"的愛護與提攜下
    我們的努力並不寂寞
    再次謝謝您
    也歡迎您隨時回牧場走走
    下回再來牧場時
    記得打個招呼,讓我請您喝杯濃郁的咖啡哦
     
    p.s.牧場今天新增的五個小生命,那是我們可愛的小兔兔生了五隻小寶寶,目前我們把小嬌客移進育嬰房裡,順利的話一個月後將與大家見面,到時候記得來參加命名會哦!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s