越南小常識~吉婆群島

吉婆群島被承認爲世界生物圈儲備區是現實的夢有人曾在島上充滿幸福感的數千公民之中這樣說過。這種幸福感不在於什麽聲譽,而在於它確實爲吉婆開創新機遇。

海防旅遊廳是合作研究並說服聯合國教科文組織(UNESCO)把吉婆列爲世界生物圈儲備區的贊助單位,這並非偶然。它看到了吉婆原始而雄偉的大自然,充分聚會越南代表性生態系,是無價的瑰寶。吉婆群島世界生物圈儲備區包括海防吉海縣吉婆群島的大部分,共有366個島,土地面積17040公頃,海域面積9200公頃。這裏有熱帶雨林、鹹水林、珊瑚等生態系和2320動植物,其中有100多種屬於珍稀類,特別是白頭猴___世界上唯一殘存于吉婆的動物。此外,吉婆還有一批極具魅力的景觀和海灘。探險溶洞、爬山、划皮船、休養、娛樂、體育活動等旅遊類型,以及海産養殖村等將使吉婆面貌煥然一新。

爲了吸引遊客,吉婆實現了一系列開路項目。從吉婆到下龍的旅遊線可以乘船隻和汽車,招來了峴港和胡志明市遊客。這些努力已使吉婆的旅遊營業額從1990年的零數升到2004年的800億盾,遊客達32.8萬人次(其中外國遊客11.8)

 機遇正在來臨,伸手可及。海防市人民委員會主席阮文成肯定:旅遊吉婆尖端經濟部門的發展方向是把群島建成國家和國際最大生態旅遊中心

This entry was posted in 旅行. Bookmark the permalink.

1 則回應給 越南小常識~吉婆群島

  1. 說:

    漂亮漂亮 一定要去

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s