越南小常識~金蓮寺

金蓮寺坐落在西湖一個小小的半島上,屬河內市西湖郡廣安坊儀蠶村。相傳,該寺建于李神宗王朝(1128-1138)。至今,已有近千年曆史的金蓮寺是京城最美的古寺之一。

金蓮寺三觀門是極爲獨特的建築物,像如一枝蓮花在四季碧波蕩漾的西湖水面上綻放。該寺的木結構都雕有精致婉轉的龍和花草紋飾。屋簷上翹綴有陶制四靈龍麟龜鳳。金蓮寺的朱漆三字懸在寺門正中。 

從三觀門進寺,遊客將穿過大院。院裏還保留著規格0.8×1.2米浮雕精美花紋的石碑。據研究者稱,這是河內最古老的石碑,立于黎仁宗王朝泰和元年即1443年。 

該寺取字形建築,共三座平行的房屋。外座是下寺,中間爲中寺,最後是上寺。三座房屋都有兩層疊簷屋頂,蓋鱗瓦,鬥拱柔美,雕刻細致。從寺的側面看,兩層屋頂上的24片屋簷幅射四方,體現了古人的建築才華。金蓮寺仍保藏精美的佛象,如三世佛、阿彌陀佛和觀世音等組像,頗具藝術價值。

 前來金蓮寺的遊客不僅虔誠拜佛祈福還可以觀光遊覽,融入古老寺廟的靜謐空間。多年來,這裏吸引了許多愛好探索升龍–河內傳統文化曆史的遊客

廣告
本篇發表於 風俗文化。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 越南小常識~金蓮寺

  1. 大頭萍 說道:

    不錯唷加油~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s