越南小常識~異常的巨人

生於1950年,18歲參軍,陳成浦(Trần Thành Phố )在戰鬥中因炸彈氣浪沖擊重傷入院。醫生說他最多只能再活一年。他屬於有功的榮軍,所以得到國家撫養和治療終生的待遇。奇怪的是,受傷以後他的身高和體重一直增長,依次從1.68米、68公斤長到2米多和115公斤,至今爲2.28米和96公斤。
從此,在生活中他遇到了許多麻煩事。飯量跟著增加,所以療養院要送他到營養院去測定食物熱量,給他特別制度。有時,每頓飯吃掉半公斤肉,八百克大米,還有青菜和湯等。北江省諒江榮軍療養中心要爲長得超高的他把房門加高擴大,制造特殊規格的床,長2.6米,共6支腳。鞋子也得專門訂做。衣服也如此。
有一種東西沒人可以幫他制作,那就是襪子。於是,他想出一個辦法,用褲筒做成襪子。最近,陳偶然遇到一位身材高大的外國人,此人送給他一雙襪子,但還是不大合穿。最容易出事的是他的頭部。盡管每次走動他都很小心,可一疏忽就會碰得頭暈目眩。“每次碰傷我就想索性躺著不要再走動了”陳笑著說。醫生診斷他腦下垂體功能亢進症,爲了抑制他身高的增長需要醫學干預如進行化學療法和放射療法。
陳成浦身材如此高大,但他的四個孩子都很正常,而且已經長大。療養中心離家大約10公里,每到周末他騎著摩托車回家看望妻兒。日子過得瀟灑。他的妻子不像我們初始所想象的,而跟一般人身高差不多,約1.55米。“我25歲就跟他結婚。雖然他受過傷,身體不好,個子又過于高大,可是愛情嘛……”。他們幸福地度過了24個年頭。
 

阿斌哥話越南的秘密基地
http://spaces.msn.com/members/apingo/

This entry was posted in 風俗文化. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s