越南小常識~HCHC 白色新地標

遊胡志明市,總會想覑憑弔它殖民時代的身影。法國人當年將自家文化注入這城,現在,看要看滲滿法式優雅的教堂劇院,吃要吃地道便宜的正宗法菜……卻永遠忽略住的一環~這可能要怪胡志明市,從沒有一間貫徹始終的法式酒店,新開業的Park Hyatt Saigon,便恰如其份填補這空缺,延續這份法式舊日情。
Park Hyatt Saigon選址在胡志明市的第一郡Lam Son Square,毗鄰古舊地標City Opera。對胡志明市稍有認識的人都會知道,這是全市最熱鬧的地段,全城最好的酒店都在這裏。然而,Park Hyatt Saigon一開業,已經搶盡風頭,被譽為全城當下的最佳酒店﹔也因為Park Hyatt Saigon這座充滿法國殖民時代韻味的米白色大樓,恍如與對街的古雅高尚City Opera 相互輝映,叫人不得不對它另眼相看。外表保持了18世紀古典建築味道的Park Hyatt Saigon,室內大堂一盞老舊吊燈,襯上法式鮮花,再與糅合越法情調的古董裝飾相配合,精緻卻不絢爛華麗,滲出來的,是隱然的優雅氣度。一旁的Park Lounge,兩層高樓底用上由地板直通上頂的木百葉窗,投進來的光與影,就自自然然叫人想起殖民時代的Indochine情懷,讓人在瞬間放鬆下來享受刻下時光. 雖然酒店面向車水馬龍的大街,打開窗戶是人車角力的喧鬧市景,然而,只要一關上隔音窗戶,便回到無聲寂靜的私人世界,房間的吊扇、木百葉窗、精心雕琢的古雅裝飾,還有牆上張張殖民時代老照片,一室法式優雅,不言而喻。酒店也不是單一味只賣法式情調的,還在試業階段的Park Hyatt Saigon,259間套房便有近500個員,2比1的員工客人比例,並非純粹只給你體貼備至的服務,更重要是越南人的熱情友善,叫旅客感受到當地的人文氣息,更貼身體會到並非身在冷傲孤高的法國。
 
酒店內兩間餐廳Opera與Square One,亦與酒店的格局大相逕庭請來日本著名室內設計班底Super Photo打造時尚摩登餐飲體驗,既有新意又毫不突兀。 Opera是意大利餐廳(在越南也不一定只吃法菜﹗),簡潔明亮的色調與一列排開的開放式廚房,讓人邊吃邊欣賞廚師手藝﹔主攻西菜與越南菜的Sqaure one,則以玻璃分隔5個「Show Kitchen」,連食物冷藏庫都全用上透明玻璃,裏裏外外都玲瓏剔透,點什麼吃什麼一覽無遺,如此大膽的設計,大概沒有相當的信心,也不敢選用吧﹗誰說連鎖酒店的格局服務一定是處處公式化﹖Park Hyatt Saigon就讓你走進法式舊韻,忘記門外那日漸褪色、人車爭路的胡志明市。
 
Park Hyatt Saigon
地址﹕2 Lam Son Square, District 1,
Ho Chi Minh City, Vietnam
電話﹕+84 8 824 1234
 

阿斌哥話越南的秘密基地
http://spaces.msn.com/members/apingo/

This entry was posted in 旅行. Bookmark the permalink.

2 則回應給 越南小常識~HCHC 白色新地標

  1. apingo 說:

    雖然 Park Hyatt Saigon 漂亮.但房價也不便宜!沒記錯的話是從 US$ 144 起跳><

  2. Sophie 說:

    哈!FAINT

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s