認識越語歌手(三)~Chau Ngoc 朱玉

這就是命運的驅使.在對的地方對的時間.Chau Ngoc(朱玉)展開了她的歌唱生命.故事從1987年開始Chau Ngoc最好的朋友問她要不要一起去看 "尋找未來之星"的選拔賽當時她原本只是一個觀眾但因為有一個參賽者突然棄權了,主辦單位想盡辦法想找人彌補這個缺席者.突然間Chau Ngoc的朋友建議她去參賽.結果入選了前10名,從那時起Chau Ngoc成為了專業歌手!
 
1987年9月1日她在西貢市第十郡的娛樂中心舉行首場戶外演唱會.當時她用的是她的本名 "Bich Ngoc"(碧玉) 當藝名.直到1991年來到澳洲墨爾本定居後為了跟另一位知名的澳洲歌手~~碧玉(Diamond Bich Ngoc.)區別,才改藝名為~ Chau Ngoc她第一次的海外表演是在巴黎的Thuy Nga’s video Paris by Night 36頻道.即使歌迷對她的歌曲並不熟悉.但他們都可以靜靜的享受欣賞,她的表現很出色!但是當時還不是很受注意.直到她與Don Ho 出的合輯- "Mot Thuo Yeu Nguoi"才大受注目!
從小就愛唱歌的Chau Ngoc 從未有過任何正式聲音訓練直到她18歲。 自那時以後, 她接受例如音樂理論, 聲音和節奏訓練課程。 當詢問她最喜歡的音樂種類時, 她說她愛各種音樂。 但是, 她第一選擇是流行樂(Pop)和Soft Rock。 她喜歡聽惠尼休斯頓,  Toni  Braxton ,  Selena 和 Debbie Gibson的歌.越南歌手則喜歡 Khanh Ha, Khanh Ly (pre-war music), Ai Van (folk) and Huong Lan (country).
 
除了演藝事業以外! Chau Ngoc還是一位業餘的藝術家.她幫墨爾本的越南社區設計了許多的海報告示.
她的靈感主要來自她的家庭和朋友的支援。 當她不忙於工作時,她喜歡和家人及朋友自由自在共渡。
她喜歡煮菜,看電影,逛街和上網。她的最喜歡的食物是牛肉和咖啡。她總希望在更多的地方表演跟更多的越南歌迷近距離的接觸.歌迷也盼望著Chau Ngoc下一張的個人專輯快點上市!Chau Ngoc印象最深刻的一次表演是1988年在大勒(Da Lat),當她們一群歌手到達表演場地時才發現停電.所有的歌手們手持火把圍成一個圓圈賣力的演唱直到演唱會完畢電還是沒來.不過確更贏的歌迷的心跟敬仰!
 
成名曲:
Duong Tinh Hai Loi
Lo Lam
Quen Di Cuoc Tinh
Tinh Yeu Khong Loi
Tinh Yeu La Gi 
Trai Tim Hoang Duong

阿斌哥話越南的秘密基地
http://spaces.msn.com/members/apingo/

This entry was posted in 音樂. Bookmark the permalink.

5 則回應給 認識越語歌手(三)~Chau Ngoc 朱玉

  1. Brian 說:

    照片好看是你自己拍的吗?

  2. Sophie 說:

    好久没来了!俺认打认罚!呵呵

  3. apingo 說:

    盒子啊! 你還記得來喔! 如果連頭號粉絲(fans)都不來我看我這關門大吉好了….還有笑媽也不知道在忙什都不見蛋…Ruby 也是不來擦黑板掃地到處都長蜘蛛網了><

  4. ruby 說:

    來囉! 我都嘛有來, 只是都忘了擦黑板掃地~馬上清理清理…..(ruby 打掃忙碌中…..)

  5. decent 說:

    阿斌哥謝謝您用心,這美好的網頁是該賀彩。天冷請保暖。祝美好

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s