認識越語歌手(一)~Mỹ Linh 美玲

姓名:Mỹ Linh (美玲)
出生:1975年8月19日。
越南的流行歌曲歌手有很多,Mỹ Linh絕對不是最美麗的也可以說不是可愛型的,不過,歌聲極好。與地下樂團丈夫結婚生子.丈夫還親自為她作曲!
1997年對她來說可說是豐收的一年。一般認為不但舞台演出機會增加,當年間整個CD銷售額也是最多的。Mỹ Linh的歌唱實力出眾無庸置疑,不過卻被河內人討厭。主要的原因可能是曾說過:[如果想變得有名的音樂家,就拿曲子到我住的地方吧!]年輕氣盛口舌惹的禍!1999年初發售寫真集「Toc ngan」。市場反應並不如預期不過在歌迷間就大受好評!
個人小史:
1993 全國輕音樂節日新人獎
1995 河內全國文藝協會歌聲競賽優勝金獎
1997 河內音樂學院聲樂科畢業
1998 ASEAN歌聲競賽會優勝
成名曲(作詞·作曲)
Thi tham mua xuan(Ngoc Chau)
Chi toi(Trong Dai)
Tren dinh Phu Van(Pho Duc Phuong)
Toc ngan(Nhac:Anh Quan/Loi:Duong Thu)
 
 

阿斌哥話越南的秘密基地
http://spaces.msn.com/members/apingo/

This entry was posted in 音樂. Bookmark the permalink.

4 則回應給 認識越語歌手(一)~Mỹ Linh 美玲

  1. apingo 說:

    猛一看照片還有一點像年輕時的蘇芮

  2. Unknown 說:

    感謝你!

  3. 天外有仙,天外飞仙 說:

    阿斌歌,歌曲链接已经都不能下载了!

  4. 明仁 說:

    謝謝您帶給我們這麼好聽的歌,在請教越南工作的環境
     

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s