認識越南菜(一)

 

Goi Cuôn (生春卷)                             Bánh phồng tôm(炸蝦片)

 

 Chã Giò (炸春卷)                                    Chã tôm(蝦丸子)

Chã CHUNG                            Chã mực(墨魚丸子)

阿斌哥話越南的秘密基地
http://spaces.msn.com/members/apingo/

This entry was posted in 飲食. Bookmark the permalink.

16 則回應給 認識越南菜(一)

  1. apingo 說:

    越式春卷幾乎已成爲越南的“招牌菜”,初次品嘗的人一定會被這道菜的“排場”嚇一跳,一盤春卷、一盤生菜、一盤米紙、一盤米粉、一盤青瓜酸蕎頭辣椒、一盤香花菜、幾碗配料和魚露等,將整張桌子占了大半。原來如何將這些材料“配合”,也是一門學問,首先,必須將切割好的米紙攤在手掌上,然後依次放上生菜,春卷,香花菜,米粉,青瓜等…包裹好後沾上調配好的魚露或花生醬吃。

  2. YA 說:

    好好吃的樣子,不過你別了吃好康的,就這麼久沒來看我.

  3. ti 說:

    Hihi無意間看到你的 space,很妙,好多東西可以看是不是可以請教你你的 Windows Media Player 怎麼把他放這麼多首歌上去的?還可以選擇要聽歌還是看 mv如果可以的話請教一下好嗎,謝謝 ^^

  4. apingo 說:

    TO : tiNa謝謝! 你的鼓勵. 我看過你的 SPACES 已經有 WINDOWS MEDIA PLAYER 的功能了! 所以很簡單看密技吧! 密技 : 用記事本打"音樂清單" <ASX Version = "3.0"> <Entry> <Ref href = "歌的網址"/> </Entry> <Entry> <Ref href = "歌的網址"/></Entry> <Entry> <Ref href = "歌的網址"/> </Entry> ……. 看要放幾條 </ASX> 存成 XXX.WMV 上傳到網路空間再貼網址到 WINDOWS MEDIA PLAYER 播放就可 Hieu Khong ?(知道嗎?)

  5. Unknown 說:

    阿斌哥,我是在哈尔滨给你回信呢~~~哈哈!lots of fun!!!!

  6. ti 說:

    阿斌哥 謝謝你寶貴的教學,我弄好了,真是感激不盡不過還有一個小問題我看到你的 Window Media Player 上有 Previous & Next 的按鍵,我要怎麼弄出來呢?

  7. apingo 說:

    TO : 乐满心盒不錯喔! 出外還想到來這打招呼!回家的感覺不錯吧! ^_^

  8. apingo 說:

    TO : tiNa我也覺得奇怪那個按鍵應該是自動生成的不然就是你不是照MSN 的方式增加MEDIA PLAYER 的功能!你CHECK 一下!在主頁增加一個媒體播放模組的方法: 操作很簡單,在編輯空間的主頁面下,將此參數 &powertoy=musicvideo 附加到IE的地址欄中的地址後面,ENTER 再 刷新頁面,就可以在自定義模組中看到新增的"PowerToy: Windows Media Player"媒體播放器模組,在頁面增加該模組,設置模組相關參數,保存即可。媒體文件支援WMA, WMV, WAV, AVI, MPG, MPEG, MP3等類型,設置參數支援媒體文件URL地址、開始播放時間、重復播放次數、播放速度、是否 自動播放、播放螢幕大小、是否顯示右鍵功能表等。該模組的不足是只能增加一個媒體播放器模組,因此只能播放一個媒體文件,而且無法顯示媒體文件的標題和描述。

  9. Sophie♥飛天小女警 說:

    TO.阿斌哥..大家都誤會了..真慘..我還是學生嘛..打工賺的錢超少..所以花完是很容易的..哈哈

  10. ti 說:

    哈哈阿斌哥我終於弄好了昨天我也照著你說的重新弄過一次但是不行結果問題只是出在播放螢幕大小的選擇裡他有 invisible, none, mini, full是要選 full 他才會出現所有的按鍵太感激你了以後有 technical 上的問題希望還能來問你 ^^

  11. apingo 說:

    TO : tiNa原來如此! 哈哈我也沒注意到.謝謝!真是教學相長啊!以後互相研究研究.

  12. ti 說:

    呵呵… 還要請你多多指教呢 ^_^

  13. mei 說:

    好好吃哦~~不會做~~哈哈~~對越南菜沒概念呢~

  14. apingo 說:

    TO : 美美有空可以到這研究看看有很多越南菜食譜喔!http://spaces.msn.com/members/roc0153/

  15. Ann 說:

    去了越南后悔没有先看到阿斌哥的网站印象最深的事物就是鱼露,春卷,红烧肉,榨菜炒肉丝

  16. ghjyiu 說:

    阿斌哥apingo 加油 辛苦了, 台灣之光!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s