台灣小常識~~綠世界生態農場

綠世界生態農場,位於新竹北埔,佔地約七十多公頃,為一國際級之生態農場。綠世界有五大主題公園:1.天鵝湖 2.大探奇區 3.水生植物公園4.鳥類生態公園 5.蝴蝶生態公園是一個以動物、植物的自然生態,結合休閒、育樂的大規模生態農場。除了五大主題公園,綠世界還規劃出金剛鸚鵡區、可愛動物區、亞馬遜雨林區、空中植物區、有毒物區、美食天地、綠野廣場、景觀廁所、竹山茶園、熱帶風情屋、以及客家古厝文物區…等,共38個觀賞區。
在這一座廣達70公頃的廣大動物、植物園內有像仙人掌區、變色龍,營造出熱帶雨林的味道,可愛動物區裡可愛的山羌,害羞的模樣十分討人喜歡,還有擁有華麗外表極為聒噪的金剛鸚鵡、有著一張大嘴的「送子鳥」鵜鶘,以及蒐羅自世界各地、難得一見的食蟲植物、種類繁多的台灣野生蘭花、蕨類,以及多達600種的水生植物,無論動物或植物,都有難得可見之處,走入此地,可說是驚喜連連。 若是跟著定點解說走,大概要花2個半小時才能走完全程,如果慢慢看,就算要耗個一整天,也不稀奇。入口處的「天鵝湖」,據園方表示,這個天然湖在過去的農業時代,可是大湖村當地的重要灌溉水源,園方接手經營之後,加入了黑天鵝、鵜鶘等較有「人氣」的鳥類,但也盡量保留原有的生態環境,小水鴨、小鷿鶘悠遊其中,冬天還有候鳥過境,與原有自然生態融為一體,一直是綠世界的開發理念。綠世界農場使用地的前身為種水稻的梯田及果園,在園方接手開發之時,秉持不破壞原有地形、植被為原則,因此現在園內還可以見到許多原生植物,像馬兜鈴、鷗蔓等,可愛動物區裡還有一株梔子花有2公尺高,「年歲」應該頗高,還有蓮霧、荔枝等果樹,都是這裡的「原住民」。
另外一個獨特的點是設立於園區的「景觀廁所」,頗有叢林的味道,尤其是有男廁「開放式」的設計,有人用完的心得是「好像快被豬籠草吃掉的感覺!」,這到底是什麼感覺,大概要男性同胞親自體驗才知道。不過如果夏天去可是會很熱的因為很多新園區的樹木都還小,最適合的季節應該是10月以後吧!對了!走不動有遊園車可以坐基本上還是一個非常好的親子生態知性之旅的景點喔!
要前往綠世界生態園區,可由竹東交流道下北二高,再接120縣道,至台3線右轉,或是由頭份交流道下中山高,沿124縣道前行,至台3線左轉,由台3線79.5公里處沿指標轉入,約行2公里可抵。 綠世界生態農場園區相當廣闊,最好穿著平底鞋之類好走的鞋子。園區電話(03)5801000,網址http://www.green-world.com.tw

阿斌哥話越南的秘密基地
http://spaces.msn.com/members/apingo/

This entry was posted in 旅行. Bookmark the permalink.

5 則回應給 台灣小常識~~綠世界生態農場

  1. apingo 說:

    同事去回來共同的聲音就是蠻不錯的!不過天氣實在太熱了所以小朋友就懶的走了><

  2. Sophie 說:

    小朋友—说这几个字感觉看见一个男人,呵呵

  3. 明新 說:

    可以教我音樂播放器怎麼用嗎

  4. apingo 說:

    有關音樂播放器請到這有詳細解說http://spaces.msn.com/members/gene7299/

  5. mei 說:

    這裡很好玩也~不過很熱就是了~我去的時侯是非假日,那裡的導覽員都很熱心會主動過來幫我們解說呢~那廁所呀~真的是粉特別~~男生要有心理準備哦~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s