台灣小常識~~宜蘭餅

宜蘭縣糕餅界老店鏈鎂食品公司老闆劉鐙徽,從小就開始學作糕餅,至今已有數十年的製餅經驗。最近研發出一款結合鄉土特產的新糕餅並取名『宜蘭餅』老闆說「宜蘭餅公司出產的0.1公分超薄鮮奶牛舌餅,廣受歡迎的最大原因,就是講究眞材食料以及手工的過程,創造出色、香、味俱全的超薄牛舌餅。在包裝上,更追求精緻典雅的設計,讓消費者無論是自用或是送禮皆適合,包裝上吸引力大幅提升,也讓逐漸沒落的牛舌餅給國人耳目一新的感覺。標榜低糖,新鮮好吃,頗受同業和消費者重視,老闆劉鐙徽期待有朝一日能與太陽餅一樣,成為宜蘭縣的『縣餅』古早味結合現代餅藝,一到九十九歲的民眾都愛享用,更是e世代的零嘴聖品。
[宜蘭餅」突破傳統做法,融合當地鄉土文化,以專業創音的烘焙方式成為宜蘭特產的代名詞。不但已獲經濟部申請註冊核可,更應邀參與了全國食品展,是參展攤位中深代表宜蘭特色的。有卅多年的製作糕餅經驗的劉鐙徽,自立門戶在羅東創設鏈鎂食品公司廿年後,有感於宜蘭縣的糕餅業雖然發達,卻一直沒有一種能和鴨賞、蜜餞相提並論,能夠代表宜蘭地方特產的糕餅。為此他經過長期研發,終於開創出口味獨特的糕餅新配方,並向經濟部申請『宜蘭餅』的專利品牌,希望能為宜蘭縣的糕餅業闖出另一片天。
[宜蘭餅]系以豆沙、蔗糖、麵粉、奶粉、奶油、麻糬等材料,依固定比例調和再分別配上金桔、山藥、栗子、香蘭等調味料製成,目前已開發出有金月娘、紫山藥、桃山拿鐵、翡翠香蘭等四種不同口味。有機會到宜蘭別忘了帶一些回去當"伴手禮"喔!另外也有宅配服務喔!
運送費用:
1000元(含)以下─運費150元
2000元─ 運費100元
3000元(含)以上─運費200元
總店地址:羅東鎮純精路二段130號
電話:03-9549881‧03-9563798
傳真:03-9568977

阿斌哥話越南的秘密基地
http://spaces.msn.com/members/apingo/

This entry was posted in 飲食. Bookmark the permalink.

6 則回應給 台灣小常識~~宜蘭餅

  1. apingo 說:

    0.1公分超薄鮮奶牛舌餅,真的好吃濃濃的奶味忍不住推薦給大家!

  2. Sophie 說:

    又来馋我这个在异乡的人

  3. YA 說:

    從 NancyPaper那邊過來看看你哇一早就看到美食好好吃呢

  4. 昭辰 說:

    你的網誌真的很讚喔!

  5. Unknown 說:

    歹勢歹勢,那麼晚才回應!!粉開心宜蘭餅又多勒個好幫手打廣告,因為從中秋到現在業務煩繁,好不容易歇下腳步,才發覺您多姿多采的網誌, 感謝您舉手之勞的推廣,有機會到宜蘭玩記得到店來歐…有免費的新品讓你吃到飽,因為有你我們會更用心~~~

  6. apingo 說:

    TO : 宜蘭餅不用客氣!我也是宜蘭囝仔在新竹工作!能為家鄉盡一點力也是應該的!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s