越南小常識~~統一宮

統一宮 位於胡志明市中心,是法國殖民者為了加強其在越南的統治機構,由當時的越南南部總督拉格蘭蒂耶於1869年2月23日開始興建的,取名為“諾羅敦宮”,實際上也是法國在整個印支地區的總督府。佔地面積達2萬平方米,工程耗時三年。1954年日內瓦協定簽署,法國撤離越南,同年9月將“諾羅敦宮”移交給西貢吳庭艷偽政權,更名為“獨立宮”。1962年7月27日,原屬西貢偽政權的兩名反戰飛行員駕機向“獨立宮”投彈,使其部分倒塌。1962年底西貢偽政權進行重建,擴大了面積,並修建了堅固的防御設施,如地下室,可供直升飛機起落的屋頂平台等。1975年4月30日,胡志明戰役結束,西貢獲得解放。根據越南國家統一政治協商會議決定,自1975年11月起,將“獨立宮”更名為“統一宮”,作為越南人民爭取獨立統一意志的象征。

 阿斌哥在越南的秘密基地
http://spaces.msn.com/members/apingo/

This entry was posted in 旅行. Bookmark the permalink.

4 則回應給 越南小常識~~統一宮

  1. apingo 說:

    上次去竟然沒有華語解說員雖然跟著老外團聽英文解說但還是只能一知半解對裏面的一些典故不甚了解><

  2. 說:

    这个就没有感受写啦,不过看着这独立宫比巴亭广场的主席府要好看呢,越南的西式建筑还是不少的。

  3. ruby 說:

    看起來真的滿大的….裡面可以進去嗎??

  4. apingo 說:

    可以啊! 不過要門票簡單說這裏是前南越的總統府啦!可以看的東西還不少呢!還有飛機戰車直昇機咧!哈哈!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s