越南小常識~~天姥寺

天姥寺是越南著名古刹,又名靈姥寺,位於香江北岸安寧村高坡上,建於西元1601年,是阮朝始祖阮淦的次子阮潢所造。    1665年初次修茸,1710年添造一口重3285斤的大鍾,1714年擴建。擴建後,有天王殿、玉皇殿、大雄寶殿說法堂、藏經樓、鐘鼓樓、十王殿、大悲殿、藥師殿等十餘座建築。作爲順化名勝古迹的靈姥寺,更迷人的則是靈姥仙女顯靈的神話傳說。故事的情節是,十八世紀,阮王朝的開國君王嘉隆帝,爲京都大內紫禁城選址,曾踏遍風景綺麗的香江流域。最終的落足點,便在此處。當時他手持蠟燭,走著走著,燭光突然熄滅,一個白衣仙女出現在面前。於是,嘉隆帝便命匠人在此建寺,並構築了靈姥七級浮圖。

阿斌哥在越南的秘密基地
http://spaces.msn.com/members/apingo/

This entry was posted in 風俗文化. Bookmark the permalink.

4 則回應給 越南小常識~~天姥寺

  1. apingo 說:

    上次去天姥寺下雨又冷並沒有很仔細看這個古蹟有一些後悔><

  2. 說:

    真怀疑apingo是去工作去了,还是去玩去了,哪儿都逛到啦,哈。

  3. apingo 說:

    該玩就要玩啊! 工作是永遠做不完的,玩的機會卻不一定天天有啊^_^

  4. 說:

    佩服,佩服我也跟你学,有得玩就玩~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s