越南小常識~~紅教堂

位於百年郵局旁的紅教堂是胡志明市最著名的地標,它是1877年建造的古老建築,爲殖民時期留下的紀念品。這座教堂完全由紅磚所建造,建築本身非常雄偉、壯麗,教堂外觀的雕飾更是精美,而且建築所用的紅磚都沒有褪色或損壞。在教堂前面的花園廣場上,佇立著一座重達4公噸的聖母瑪麗亞雕像,那是1945年羅馬教會來訪之後所送的。令人匪夷所思的是,聖母瑪麗亞的腳下竟踩著一條蛇!

阿斌哥在越南的秘密基地

 http://spaces.msn.com/members/apingo/

This entry was posted in 旅行. Bookmark the permalink.

2 則回應給 越南小常識~~紅教堂

  1. apingo 說:

    紅教堂幾乎已經是每個到胡志明市旅遊的人必到的景點,運氣好的話還可以看到有人在裏面舉行婚禮喔!看完紅教堂別忘了到對面百年郵局看看買張明信片寄給親友吧!^_^

  2. 說:

    沒去過胡志明市,不知道以後還有沒機會去可能機會很渺茫,呵呵,不過,這紅教堂,真的好看。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s