越南小常識~~西湖

西湖(有的史書上又稱金牛湖),是河內的著名勝景,

爲河內第一大湖,素有“河內第一風景區”之稱。

西湖位於河內市區的西北部,距著名的巴亭廣場僅200公尺,

面積500公頃。環湖道路長達17公里,湖中最深處爲3. 4米。

西湖附近的四週養植桃花最負盛名。

每當桃花盛開季節,這裏花開鮮紅,遊人絡繹不絕。
歷史上,早在李朝定都河內(升龍)時,

西湖就已成爲河內最著名的遊覽勝地,號稱“河內第一名勝”。

也就從那時候開始,歷代封建帝王陸續在西湖周圍建起了許多

寺廟、宮殿。湖畔的古迹至今仍有鎮武觀、鎮國寺、金蓮寺等。

自古這裏就有“劍湖煙水西湖月”之美稱。
如今,湖面蕩漾的遊艇,湖邊飄拂的絲絲綠柳,

青年路上盛開的鮮花,熙熙攘攘的遊客和來往行人,

都爲城市增添了絢麗的色彩與活潑的生氣。天氣晴朗時,遊人漫步堤上,

可以看到遠處淡藍色的傘園山。

阿斌哥在越南的秘密基地
http://spaces.msn.com/members/apingo/

This entry was posted in 旅行. Bookmark the permalink.

2 則回應給 越南小常識~~西湖

  1. 說:

    我也去过哎,风景真的很美。曾经惊诧于河内的市区中心竟还有这么美丽的一个湖,还以为美丽的风景必是存在远离市区的郊区,却原来闹中也有这么静的风景。旁边的镇国寺,我们也进去参观了。不大,不过已经算是河内较大的寺院了,金莲寺就很小了。不过佛在心中,寺院虽小,一样礼佛嘛,嘻嘻。

  2. apingo 說:

    這次去河內因趕飛機所以只有坐車經過西湖未能仔細看它的美景下次有機會在細細品嚐^_^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s