廣西德天歸來

去廣西玩回來了><好累喔!
先放一些德天瀑布照片有人等著要看吧!^_^
遊記等有空再慢慢補嘍!

先講個界碑的故事吧!

在德天大瀑布的上游600米處,立有一塊界碑排行53號。
相傳清朝年間,清政府在這段邊界上劃規領土,所立界碑,一統邊界,
當時這裏的交通極爲不便,山高路遠,崎嶇難行。
當時幾個官兵奉旨擡著界碑到此,看天色已晚,
還有那麽遠的路程要走,於是偷懶就地挖坑將界碑立於此地,
就是現在的53號界碑。這一立就將碑後的許多領土劃給越方。

阿斌哥在越南的秘密基地
http://spaces.msn.com/members/apingo/

This entry was posted in 旅行. Bookmark the permalink.

4 則回應給 廣西德天歸來

  1. apingo 說:

    一連四天舟車勞頓雖然累但非常值得!風景真是美,以後再慢慢介紹給各位嘍!

  2. 說:

    你比我早回来,我昨天刚刚从上海回来,也是很累,所以只是整理了照片上传到相册里,然后就休息了,文字部分,只有等这几天休息过来再补上啦~先看你拍的照片~

  3. reienil 說:

    逢雨季的时候,德天瀑布更为壮观,可惜,那时候的水过于浑浊,少了些许的美感。

  4. Jie Bei 說:

    我去的时候是旱季,潭水像融化了青山和蓝天的色彩,风景真的很美。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s