越南小常識~~西貢

胡志明市昔日稱爲“西貢”,古時爲真臘所屬,稱“柴棍”。後柴棍爲越南佔領。 當時的柴棍爲一個集鎮,18世紀末發展爲東南亞著名的港口和米市。 19世紀中葉,法國殖民主義者入侵柴棍後,則稱“西貢”, 並一直沿用到1975年。越南南北統一後,爲紀念胡志明,越南國會決定把西貢改名爲“胡志市”…..西貢,它原來只是一個單獨的城市,後與距其附近的堤岸市和嘉定市發展聯合成一體,成爲一個統一的行政區。因爲當年越南民主共和國的領袖胡志明 是從西貢乘一條外國海輪出國尋找革命真理的,1975年越南全國統一後,西貢就改名爲胡志明市。今天南越人仍然習慣稱它為西貢,但由於北越的政治優勢, 所以它的官方正式名稱最好還是使用「胡志明市」。

阿斌哥在越南的秘密基地
http://spaces.msn.com/members/apingo/

This entry was posted in 風俗文化. Bookmark the permalink.

3 則回應給 越南小常識~~西貢

  1. apingo 說:

    胡志明市是一個非常浪漫的城市,夜晚的胡志明市熱鬧繁華值得你來細細品嚐!

  2. Unknown 說:

    Dear 阿彬哥: 我也覺得胡志明市的夜晚真的是讓人覺得粉舒服

  3. 承峰 說:

    我也在南越工作了將近一年每逢周日一定都到西貢走走最愛的也是入夜後的西貢其韻味直比夏夜晚風中的巴黎懷念呢!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s