越南小常識~~越南香水

 您肯定聽說過法國香水,

但有人跟您說起越南香水,您可能不以爲然。

其實越南與法國香水有很大的淵源,

法國香水的原料大部分來自越南,

越南出產大量的天然香料。

法國統治越南70年,此間掠奪了大量的天然香料,

這與法國香水的成名不無關係。

現在,勤勞的越南人民,憑自己的聰明智慧,

自主生産出了質優價廉的香水,

越南香水無論從包裝、香味、品種各方面

都不比法國香水遜色。最主要的價錢便宜!

阿斌哥在越南的秘密基地
http://spaces.msn.com/members/apingo/

This entry was posted in 風俗文化. Bookmark the permalink.

3 則回應給 越南小常識~~越南香水

  1. apingo 說:

    我很喜歡越南香水的”越南小姐”造型的包裝蠻特別的讓人一目了然^_^

  2. 說:

    香水也是來越南的遊客必買的商品,很多賣香水的櫃台,價錢都不貴,越南小姐造型包装的香水,我也有买哎还在免税店买了好几瓶香奈爾5號。越南本地産的香水我也有帶好幾瓶回來,今年有得噴了。免稅店裏一瓶50ml的法國原産香奈爾五號才要100塊人民幣,合大概12美元。一小瓶本地産的香水只要十多塊人民幣。

  3. 鄉鄉公主 說:

    我的越文老師說,越南的特產就是西貢小姐。若是不知道要帶什麼回去送親人,那麼就送西貢小姐吧…
    不過它的價值是在它的瓶身設計而非香水本身。老師說那香水蠻臭的。我也覺得不特別香。
    它後來還有小瓶包裝,不過蓋子就沒有大瓶的漂亮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s