電影~奠邊府戰役

由越南著名導演胡權民執導、越南影視紅星陳華、范華寺聯袂主演的大型歷史紀 錄影片《奠邊府戰役》(感謝網友憤青提供)
影片主要概述:
奠邊府戰役是越南在二戰後的抗法戰爭中取得的一次決定性勝利戰役 。它迫使法國政府簽訂《日內瓦協定》,並從印度支那撤軍。影片透過一名法國士兵 爲主線,通過主人翁對戰爭的經歷到與越南人民的建立友誼,並深深愛上了那個美麗又純潔的姑娘,暗喻其實人們是可以和平共處的,和平是靠大家諒解與共同的努力!從影片所表露出來對 和平那種熱切真摯的渴望,可以看出戰爭給他們帶來的精神創傷還未癒合,還在影響著越南人民.
據胡權民介紹,爲了更真實地體現奠邊府之戰在越南抗法中不可磨滅的地位,拍攝組共投入了真實戰機33架之多,投入各種大炮達60多門,群衆演員投入次數達3萬多人次,規模、投 入之大是越戰片之最。該影片更邀得越南本土紅星陳華、范華寺和法國演員艾賽克·羅加盟,當記者請胡導談談在獲悉影片得到中國文化部及中國進出口管理部門的引進審批後的感想時,他 顯得有些激動,用他的話說:我太感動了,《奠邊府戰役》這部片可以把我們國家的歷史讓外面的朋友知道,也讓朋友們知道戰爭帶給我們這個國家多大的災難,我們熱愛和平、渴望和平
 
奠邊府戰役是第一次印度支那戰爭(1946年~1954年)中法國與越南間的最後一場戰役,發生在1954年。作戰一方是武元甲手下的越盟軍隊,另一方是法國空降兵及法國外籍兵團,另外中國派出了軍事顧問團支援越方。戰役發生在越南北部的奠邊府村附近。 1954年3月13日,越南人民軍以數倍於法軍的兵力對奠邊府進攻,越方投入四個步兵師和一個工兵師的部隊。法軍則採取「添油戰術」,不斷向奠邊府戰場空投傘兵,前後共達1.6萬人,以補 充戰場上損失。由於越軍以大量馬克沁重機槍,構成空中防禦網,造成法軍空投部隊損失慘重。此役越軍大勝,擊斃法軍5000餘人,俘虜1萬1千餘人,擊毀各型號飛機62架,繳獲重砲30門。 5月7日,奠邊府法軍司令卡斯特裏率部投降,並從此退出亞洲戰場。奠邊府戰役始於一九五四年三月十三日,直到五月七日飽受砲擊震撼 的法國要塞倖存者才舉起白旗投降,為法國在越南統治結束的有力象徵。越南與法國於一九五四年七月二十一日簽定日內瓦協定,將越南分為南越及北越。飽受戰火摧殘的越南又過了二十一 年才完成統一。
About these ads
This entry was posted in 音樂. Bookmark the permalink.

3 則回應給 電影~奠邊府戰役

  1. Unknown 說:

    Welcome to enter (wow gold) and (wow power leveling) trading site, (wow gold) are cheap, (wow power leveling) credibility Very good! Quickly into the next single! Key words directly to the website click on transactions!

  2. Unknown 說:

    To the global wow gold the cheapest wow power leveling under the cheapest single-site! -40803375840881

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s